Нашли ошибку?

Воскресный реванш

Первый период
«Трактор» вышел на лед совсем с другим настроем, чем двумя днями ранее и это вылилось в итоге в тотальное преимущество. Уже на второй минуте Дмитрий Саюстов воспользовался хорошей передачей от Евгения Катичева и открыл счет. Следующий гол сделала третья тройка нападения. После удаления на Лаурисе Дарзиньше, Денис Абдуллин нашел на «пятаке» Андрея Попова, в касание переигравшего Владислава Фокина. «Челмет» периодически отвечал сопернику контратаками, но ни одну из них нельзя назвать по-настоящему опасной. На 11 минуте шанс имел Сергей Арефьев, подставлявший клюшку после броска от синей линии, но шайба ушла чуть выше ворот. Свой третий гол команда Валерия Белоусова сотворила вскоре после момента Арефьева. Ян Булис метров с четырех попал в штангу, а Евгений Кузнецов был первым на добивании. На этом «Трактор» не успокоился и дважды заставил соперника ошибиться, получив в итоге минуту игры 5 на 3. Здесь сначала отличился Алексей Васильченко, прошивший сетку броском от синей линии, а следом дубль оформил Кузнецов. «Челмету» до перерыва удалось отквитать одну шайбу. Ее автором стал Семен Кокуёв.



Второй период
Александр Данилишин сменил Владислава Фокина на последнем рубеже, и гола зрителям пришлось ждать вплоть до середины периода. За это время Данилишин совершил несколько хороших сейвов, сумев сохранить результат на табло. Шестую шайбу «Трактор» забросил на 31 минуте. При игре 4 на 4 Максим Кондратьев развернулся в углу и здорово попал в дальний нижний угол. Следом «Челмет» получил еще одно удаление, быстро реализованное первой тройкой. Данилишин отразил первый бросок Кузнецова, а на добивании первым был Ян Булис. В дальнейшем шла равная игра, в которой чуть больше повезло гостям. Дмитрий Лукин, размахнувшись от плеча, положил шайбу прямо в «девятку».



Третий период
Команды, словно сговорившись, решили посвятить третий отрезок отработке игры 3 на 5. Все началось с серии удалений у «Трактора» и к середине периода «Челмет» провел в двойном численном преимуществе более трех минут. Естественно, что подопечные Евгения Галкина устроили настоящую осаду ворот Майкла Гарнетта, и канадский голкипер крутился как белка в колесе. Самый яркий момент был у Сергея Жаворонкова. Игорь Черкасов делал передачу на дальнюю штангу, но нападающий «Челмета» в итоге по шайбе не попал. Матч катился к финишу, хотя Евгений Кузнецов и все тот же Жаворонков решили напоследок порадовать публику голами. На последней минуте Женя секунд 20 крутил всю оборону противника и добился-таки своего, записав на свой счет хет-трик. А Сергей в позиционной атаке здорово бросил в «девятку» и установил окончательный результат. «Трактор» взял реванш за поражение двумя днями ранее и победил 8:3.



Статистика

ТРАКТОР
vs ЧЕЛМЕТ – 8:3 (5:1, 2:1, 1:1)

Голы: Саюстов (Костицын, Катичев) 2 (1:0), Попов (Глинкин, Абдуллин) 9 (2:0 - бол), Кузнецов (Чистов, Булис) 14 (3:0), Васильченко (Климонтов) 16 (4:0 - бол), Кузнецов (Чистов, Булис) 17 (5:0 - бол), Кокуёв (Валеев) 18 (5:1), Кондратьев (Бондарев, Кузнецов) 31 (6:1), Булис (Кузнецов) 32 (7:1 - бол), Лукин (Черкасов, Жаворонков) 40 (7:2), Кузнецов 60 (8:2), Жаворонков (Мошаров) 60 (8:3).

ТРАКТОР

Гарнетт;
Кондратьев – Бондарев, Чистов (к) – Булис (а) – Кузнецов (а),
Катичев – Бородкин, Дарзиньш – Саюстов – Костицын,
Климонтов – Васильченко, Глинкин – Попов – Абдуллин.

ЧЕЛМЕТ
Фокин (Данилишин 20:00 – 56:15, Худяков 56:15 – 60:00);
Артамонов – Хлыстов, Мокин – Валеев – Кокуёв,
Топорков – Флягин, Жаворонков – Черкасов – Мошаров,
Лукин – Гилязитдинов, Арефьев – Васин – Филиппов.

Штраф: 20 vs 16
Реализация большинства: 4 vs 0

10 ноября 2013. Челябинск. «Арена Трактор». 2500 зрителей