«Тяжелый матч»

Анвар Гатиятулин и Герман Титов – о матче «Авангард» vs «Трактор» (1:2).

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Тяжелый матч, очень рады победе. Начали робко, потом то, о чем договаривались – играть терпеливо, допускать минимум ошибок в обороне – то получилось. Где ошибки были, там подчистил Паша (Францоуз). Слова благодарности команде за самоотдачу и за победу.

Главный тренер «Авангарда» Герман Титов:
Хочу гостей поздравить с победой. Ребят своих ни в чем не могу упрекнуть, играли здорово, создавали моменты. Завершение, конечно, хромало. Создали много моментов, которые нужно было завершать, но не получилось. Видно, что ребята психологически зажаты. Только через работу нужно выходить из этого кризиса.

Герман Михайлович, вы говорите, что команда психологически зажата. Может быть, на выезде будет проще, чем перед своими болельщиками?
Знаете, делить матчи на домашние и гостевые неправильно. Я не думаю, что на ребят давят домашние стены. Обычно, наоборот, зрители гонят. Приятно играть перед своими болельщиками. Я не знаю… Сейчас с ребятами разговариваем, выводим их из этого кризиса, но эти поражения, та серия, которую мы сейчас имеем, сказывается на ребятах. Видно, что они стараются. Пока не получается.

Вопрос обоим тренерам, скоро будет февральская пауза. Какие у вас планы?
Анвар Гатиятулин:
В первую очередь дадим отдохнуть ребятам, чтобы подлечиться, залечить повреждения. Потом дома будем готовиться. К сожалению, с турниром не получается, но ищем спарринг-партнеров, с кем провести игры.

Герман Титов: У нас в запланированную паузу будет турнир в Ярославле, где мы будем участвовать – с 17 по 21 февраля. Там будут команды из Череповца и Нижнего Новгорода. Ребята отдохнут несколько дней, и мы соберемся, будем работать. Команда будет готовиться к заключительному этапу соревнований. Потому что я только пришел, мне надо здесь разобраться с игроками и разобраться с тем, что я хочу видеть от команды.

Все новости