Герман Титов возглавил «Трактор»

Наставник с богатым хоккейным опытом будет главным тренером «черно-белых».

Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт с тренером Германом Титовым. Экс-наставник новокузнецкого «Металлурга», московского «Спартака» и омского «Авангарда» заключил соглашение с «черно-белыми» на два года. Таким образом, Герман Титов стал 26-м главным тренером в истории «Трактора».

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев:
Герман Титов — абсолютно хоккейный человек. Он известен как игрок с большим опытом выступлений в нашей стране и НХЛ, а также по тренерской работе. Из положительных моментов, пожалуй, отмечу следующее: умение Германа Михайловича быстро находить контакт с коллективом, особое внимание работе с молодежью, а также полное отсутствие языкового барьера с легионерами.

В целом, ситуация рабочая. Костяк тренерского штаба и команды сохранен. Приход новых хоккеистов должен усилить «Трактор». Остальное будет даваться через тяжелую повседневную работу и, конечно, при поддержке болельщиков, как это было в прошлом сезоне.

Герман Михайлович Титов

Родился: 16 октября 1965 в Боровске, Калужская область
Карьера игрока: «Химик» Воскресенск, «ТПС» Финляндия, «Калгари Флэймз» НХЛ, «Питтсбург Пингвинз» НХЛ, «Эдмонтон Ойлерз» НХЛ, «Анахайм Дакс», «Химик» Воскресенск
Карьера тренера и спортивного функционера: «Металлург» Новокузнецк, «Спартак» Москва, «Авангард» Омск

Герман Титов – воспитанник воскресенского «Химика». В сезоне 1982/1983 он дебютировал в основном составе команды и провел 16 матчей. За родной клуб Титов выступал до конца сезона 1991/1992 и сыграл 246 матчей, в которых набрал 100 очков. Затем центрфорвард уехал в финский чемпионат, где выступал в сезоне 1992/1993. Он набрал 44 очка в 47 матчах, помог своей команде «ТПС» выиграть чемпионство и получил приглашение на Чемпионат мира. В итоге сезон завершился для Титова еще и золотом Чемпионата мира, который проходил в Германии. В 8 матчах за сборную России Герман Титов записал на свой счет 6 (4+2) очка.

В 28-летнем возрасте Герман Титов выставил свою кандидатуру на драфт НХЛ. Его в десятом раунде выбрал канадский «Калгари Флэймз». В своем первом же сезоне за океаном Титов забросил 27 шайб и 18 результативных передач в 76 матчах. Свой лучший сезон воспитанник воскресенского хоккея провел в 1995-1996 году. Он набрал 67 очков в 82 матчах. Также в НХЛ Титов выступал за «Питтсбург», «Эдмонтон» и «Анахайм». В сезоне 1997/1998 Титов завоевал со сборной России серебряную медаль Олимпиады в Нагано. В 2003 году Титов вернулся в Россию и провел два сезона в родном «Химике». В 2005 году Титов завершил карьеру.

В сезоне 2013/2014 Герман Титов вошел в тренерский штаб новокузнецкого «Металлурга», а уже в ноябре его повысили до должности главного тренера команды. В качестве наставника команды Титов провел в Новокузнецке 105 матчей, после чего перебрался в Москву, где возглавил московский «Спартак». В сезоне 2017/2018 Герман Титов принял омский «Авангард», переживавший острый кризис и разлад в раздевалке. Команда решила свои проблемы на льду и за его пределами, сумела собраться на финальный отрезок чемпионата и вышла в плей-офф. В розыгрыше Кубка Гагарина омичи в семиматчевой серии уступили «Салавату Юлаеву». Летом Герман Титов подписал контракт с «Трактором».

Все новости