«Это был непростой матч»: пресс-конференция после матча «Трактора» и «Витязя»

На вопросы журналистов ответили главные тренеры Петерис Скудра и Михаил Кравец.

В первом матче регулярного чемпионата КХЛ 2019/2020 «Трактор» проиграл «Витязю» со счётом 2:4. Итоги встречи подвели главные тренеры команд Петерис Скудра и Михаил Кравец.

Главный тренер «Витязя» Михаил Кравец:
Это была очень тяжелая и хорошая игра. Сегодня играли две команды, которые отдали все свои силы для того, чтобы победить. Нам удалось реализовать моменты и забросить шайбу, хотя во втором периоде было очень много голевых моментов у наших ворот. Здесь большая заслуга нашего вратаря – сумел выстоять и не пропустил гол. Ребята молодцы, хотел бы поздравить команду и всех болельщиков в Подольске с победой.

Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра:
Поздравляю «Витязь» с победой. Это был непростой матч для нас, так как знали, насколько хорош соперник. Видели соперника в предсезонке – команда очень здорово смотрелась, и мы готовились к этому. Первый период начали робко. Противник же играл агрессивнее. Второй период мы провели неплохо – было несколько ключевых моментов, в которых мы не смогли забить. Качество паса – это основная проблема, потому что мы должны начинать атаку и поддерживать ее через среднюю зону. Качество наших передач оставляет желать лучшего. Получается много брака в этом. В таких матчах – нужно забивать в ключевые моменты игры. Сегодня мы не смогли этого сделать, поэтому «Витязь» заслуженно победил.

Две шайбы были пропущены после ошибок Демченко, не было мысли заменить его?

Петерис Скудра:
Мы только начинаем, первый матч. Мы здесь не будем делать каких-то резких движений. Это командная игра, и понятно, что вратарь – это огромная часть этой команды. Нам надо было впереди свои моменты забить, было бы полегче. Поэтому тут резких движений не будет.

Не было Малыхина сегодня в заявке, Бэйлен не доиграл, с чем связано?

Петерис Скудра:
Федя подзаболел вчера, поэтому сегодня не сыграл. Ничего серьёзного. Что касается Ника, он получил повреждение, неприятное повреждение. Скажем так, это однозначно не пара дней.

Уже упомянули про травму Бэйлена, пришлось игру перестраивать уже в первом периоде, и довольно молодая линия защиты играла. Ваше впечатление об игре молодых защитников?

Петерис Скудра:
Мы приняли такой курс, что мы не смотрим – молодой или опытный игрок, мы смотрим на качество игры. У нас и пара опытных ребят сыграла меньше, чем молодые, потому что мы отталкивались от ситуации, которая на поле. Мы хотим доверять молодым, если они будут показывать ту игру, которую они могут показывать. Понятно, что ошибки будут, но это немного другие ошибки, которые делают молодые ребята и ребята опытные. Это разные вещи. Мы будем давать шанс молодым.

Вопрос Михаилу Григорьевичу: во втором периоде у вас парень 2000-го года получил повреждение и больше не играл?

Михаил Кравец:
Да нет, просто на третий период решили перейти на три пары.

И шайбу отобрали у Чернова, это автогол был?

Михаил Кравец:
Я тоже думал, что забил Чернов, а на самом деле Сёмин. В кого-то попал из «Трактора».

Петерис, вам вопрос: когда забили первый гол, играли Попов с Глинкиным, это следствие пересменки?

Петерис Скудра:
Да, пересменки.

Они потом выходили снова.

Петерис Скудра:
Они выходят в большинстве вместе.

А что с Бородкиным?

Петерис Скудра:
На сегодняшний день он не проходит в состав.

Петерис, команда начала неровно в первом периоде, неровно в третьем. С чем это связано?

Петерис Скудра:
Не то, чтобы неровно – соперник хорош был сегодня, это нужно отметить. Очень хороший противник. Те моменты, которые я уже сказал, ключевые для нас. Это игра с шайбой, было очень много стыков, много плотности. И качество нашей игры в этом компоненте не давало нам сыграть так, как мы хотели. Во втором периоде у нас это было чуть лучше, мы могли найти больше пространства, мы сыграли лучше. У нас и моменты появились неплохие. Да, не забили, но тем не менее. «Витязь» сыграл очень здорово сегодня.

Не слишком ли рискованно было ставить сразу двух молодых защитников на игру? Стоило Шолохову сесть на четыре минуты, вам пришлось основательно звенья нападения перекроить.

Петерис Скудра:
Это не страшно. Мы понимали, какой будет матч, насколько большое давление «Витязь» оказывает, и Ника Бэйлена потеряли. Нам пришлось использовать обоих защитников сразу.

Когда сыграет Сергиенко?

Петерис Скудра:
Мы разберём этот матч, посмотрим на состояние игроков, на качество игры некоторых ребят. Разберём спокойно и сделаем выводы завтра уже какой состав у нас будет на следующий матч.

Катичев не играет, по какой причине?

Михаил Кравец:
Он пока также не прошёл в состав. Я надеюсь Женю, естественно, использовать в дальнейшем. Это очень хороший защитник. Но та семёрка, которая сегодня играла, выглядит получше.

Петерис, после матча долго общались с командой, был какой-то разбор полётов?

Петерис Скудра:
Нет, совсем не долго. Мы пару моментов обозначили, основных моментов, никакого глубокого анализа. Просто пара моментов, которые на поверхности, сейчас донесли их до ребят. Я думаю, что они сами это прекрасно понимают. Сейчас начинается становление и подготовка к следующему матчу.

Все новости