«Трактор» подписал новые контракты с Петром Ясинским и Александром Кирпичниковым

Оба хоккеиста являются кандидатами в молодёжную сборную России.

Хоккейный клуб «Трактор» подписал новые соглашения с двумя своими воспитанниками: контракт с Петром Ясинским будет действовать до конца сезона 2021/2022, с Александром Кирпичниковым – до конца сезона 2022/2023.

19-летний защитник Пётр Ясинский присоединился этим летом к команде мастеров во время предсезонных сборов, по ходу регулярного чемпионата провёл за «Трактор» 25 матчей. Ещё четыре встречи защитник провёл за «Челмет» и дважды выходил на лёд в составе «Белых Медведей». В 2018-м году Пётр Ясинский вместе с челябинской молодёжкой завоевал бронзовые медали МХЛ. В этом сезоне защитник привлекался к учебно-тренировочным сборам молодёжной команды России.

Александру Кирпичникову 18 лет, текущий сезон защитник проводит в «Челмете». В 30 матчах он набрал 7 (3+4) очков, при показателе полезности «+8». В среднем на льду Александр Кирпичников проводит по 15 минут 17 секунд за игру. Комиссия Высшей хоккейной лиги признала челябинского хоккеиста лучшим новичком 11-й недели чемпионата «ВХЛ – Кубка Шёлкового пути». В МХЛ Александр Кирпичников в этом сезоне провёл 3 встречи, набрал 4 (2+2) очка. В прошлом году защитник привлекался к играм за сборную России U18, выступал на чемпионате мира, где завоевал серебряные медали.

Все новости
Похожие новости