Нашли ошибку?

«Молодцы девчонки». «Белые Медведицы» против «Трактора-2004»

«Молодцы девчонки». «Белые Медведицы» против «Трактора-2004»

Команда провела тренировочную игру.

Команда Игоря Знарка тренируется месяц, без двух дней. «Белые Медведицы» готовятся к первому после возрождения сезону по графику. Из-за отсутствия в Челябинске спарринг-партнёров команда решила проверить свои силы на фоне выпускного мальчишеского класса хоккейной школы «Трактор». Хоккеистов 2004 года рождения возглавляет знаменитый челябинский детский, и не только, тренер Александр Глазков. Под его чутким руководством, например, «Трактор-84» дважды выигрывал финал первенства России.

Главный тренер «Трактора-04» Александр Глазков:
- Я приятно удивлён «Белыми Медведицами». Видно, что девочки тактически очень хорошо подготовлены. В обороне – порядок. Каждая хоккеистка знает свои функции. Что касается атаки, то чувствуется какой-то огонь. Азарт виден в атакующих действиях. В целом, хорошая команда. Есть техничные девчонки. Для меня это неожиданность, и неожиданность приятная. Наша команда тоже пользу извлекла. Просили ребят поймать, почувствовать, усовершенствовать взаимодействие, играть в коллективный, комбинационный хоккей.


«Белые Медведицы» на счёте не зацикливались, как и соперник. На данном этапе подготовки к стартующему в сентябре чемпионату команда решала свои задачи. Тренерский штаб получил пищу для размышлений, а также воочию увидел в своей команде массу положительных качеств.

Главный тренер «Белых Медведиц» Игорь Знарок:
- Только что главный тренер «Трактора-04» Александр Глазков сказал, что «Белые Медведицы» его приятно удивили. А чем вас удивила ваша команда?
- Сразу был уверен, что мои девчонки не сдадутся просто так. Они показали, во-первых, где-то даже мужицкий хоккей. Девчонки играли в тело, шайбы на себя ловили. Были моменты, в которых даже взрослый человек – мужчина – не вышел бы играть после таких попаданий шайбы. А девчонки терпели, молодцы. Было видно, проигрываем в скорости, проигрываем в единоборствах. Команда старалась, отдавалась. Молодцы девчонки.


Игроки «Белых Медведиц» профессионально подошли к матчу с юниорами. Столь же ответственно, как сейчас подходят к работе в ходе тренировочного процесса. Хоккеистки трезво смотрят на свои возможности в игре против почти сформировавшихся хоккеистов, хоть и 17-летних.

Защитник «Белых Медведиц» Алина Орлова:
- Тяжело, конечно. Броски у них сильнее, они быстрее нас. В целом, неплохо. Хорошая игра. Мы только учимся. Все девчонки старались. Эта игра станет неплохим уроком для нас. Мы играли не на счёт. У нас были другие задачи. Смотрим на свои ошибки, пытаемся корректировать игру в нападении, обороне. Ищем взаимодействие, взаимопонимание.

Пока шла игра выяснилось, что сезон «Белые Медведицы» начнут 23 сентября в Санкт-Петербурге матчем против местной команды «Динамо-Нева». Первая домашняя встреча 12 октября. В этот день «Белые Медведицы» примут во дворце спорта «Юность» уфимскую «Агидель».


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.