Нашли ошибку?

ЖХЛ. «Белые Медведицы» сыграют с «Агиделью»

ЖХЛ. «Белые Медведицы» сыграют с «Агиделью»

Контрольные матчи.

Встречи в Уфе – первые для «Белых Медведиц» после возрождения. Соперник – лучшая команда России. «Агидель» - трёхкратный чемпион страны, причём трёх последних лет. А менее чем через месяц команда из столицы Башкирии официально станет четырёхкратным чемпионом России, хотя золотые медали уфимским хоккеисткам можно примерять уже сейчас. В финале Кубка ЖХЛ сезона 2020/2021 7 и 10 сентября «Агидель» встретится с китайским «КРС Ванке Рэйз», который по регламенту чемпионом России стать не может, – представляет другую страну. Так что, если главный трофей ЖХЛ, вдруг, заберёт Китай, «Агидель» с грустной улыбкой не будет оплакивать свои золотые медали.
Другое дело, Уфа сейчас сыграет против «Белых Медведиц» и в сентябре с «Ванке» совершенно разными составами. «Агидель» делегировала в сборную страны семь своих лучших кадров, которые сейчас готовятся к стартовому матчу со Швейцарией на чемпионате мира в канадском Калгари. Естественно, вратарь Анна Пругова, защитники Мария Баталова и Анна Шибанова, а также нападающие Вероника Коржакова, Илона Маркова, Елизавета Роднова и Ольга Сосина не сыграют.

Взаимоотношения «Белых Медведиц» и «Агидели» были мимолётными. Команды провели вместе лишь один чемпионат – сезон 2014/2015. Уфа тогда взяла «бронзу», обыграв челябинскую команду все четыре раза. По окончании того чемпионата «Белые Медведицы» были распущены, чтобы возродиться в сезоне 2020/2021.

ТРАНСЛЯЦИИ
12:30. Официальный сайт «Белых Медведиц». Прямая трансляция
12:30. Официальная группа команды ВК. Прямая трансляция

АГИДЕЛЬ Уфа

Клуб образован: в 2010 году
Арена: Городской дворец спорта
Спортивный директор: Александр Владимирович Семак
Старший тренер: Денис Александрович Афиногенов
Официальный сайт: https://hcsalavat.ru/agidel/
Цвета: зелёный, белый, голубой

Достижения:
Чемпион России и обладатель Кубка ЖХЛ (2017/18, 2018/19)
Чемпион России и финалист Кубка ЖХЛ (2019/20)
Серебряный призёр чемпионата Женской хоккейной лиги (2015/16, 2016/17)
Бронзовый призёр чемпионата России по хоккею среди женских команд (2011/12, 2012/13, 2013/14 и 2014/15)

История противостояния в ЖХЛ
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
vs АГИДЕЛЬ

Всего   
4 матча
4 победы «Агидели» в основное время

В Челябинске
2 матча
2 победы «Агидели» в основное время (6:5, 3:1)

В Уфе
2 матча
2 победы «Агидели» в основное время (3:2, 4:1)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.