Нашли ошибку?

Контрольный матч №2. «Агидель» – «Белые Медведицы» – 7:2

Контрольный матч №2. «Агидель» – «Белые Медведицы» – 7:2

Небо и земля – разница между двумя матчами с чемпионом России.

После первого матча в Уфе состав «Белых Медведиц» подвергся вариации. В воротах вышла играть Софья Бойченко. Крайние форварды Варвара Борискова и Мария Пушкарь поменялись местами в двух стартовых звеньях.
Во втором матче соперниц, по крайней мере, в первом периоде, пошёл совсем другой хоккей. У «Белых Медведиц» пропала робость перед чемпионом и появилась уверенность в своих силах. На второй минуте встречи Ильмира Таипова вынудила ошибиться в углу площадки защитника «Агидели», завладела шайбой и зряче отдала передачу в центр, накатившей Анастасии Шабалиной. Исполнявшая обязанности капитана 17-летняя хоккеистка в касание попала впритирку со штангой – 1:0. У челябинок и дальше были моменты для взятия ворот – Наталье Воронцовой не хватило точности, а Татьяне Шаталовой и Марии Пушкарь – везения. Игру «Белых Медведиц» слегка надломили шесть минут штрафа в стартовом отрезке. Тем не менее команда Игоря Знарка в меньшинстве выстояла, причём однажды, действуя втроём против пятерых противниц.
«Агидель» очнулась от дерзости «Белых Медведиц» в середине периода. Хозяйки провели две хорошие атаки и ушли на перерыв, лидируя в счёте 2:1.

Во второй двадцатиминутке, будто по заказу, уфимские хоккеистки стали неоправданно удаляться, и у команды Игоря Знарка появилась прекрасная возможность потренировать игру в большинстве – «Агидель» нахватала десять минут штрафа. Забить при игре «пять на четыре» челябинки не забили, но яркие проблески реализации прямо пробивались сквозь тучи вчерашних действий в неравных составах. Пропустили же «Белые Медведицы» в обычном формате «пять на пять». 1:4 после двух периодов.
Матч показал, что «чёрно-белым» не удаются середины отрезков. Третий период истину подтвердил. Как и в первых двух «Агидель» выстрелила дуплетом – 1:6. Ещё пара шайб была заброшена на закате встречи. Алина Нарудинова воспользовалась ляпом уфимского защитника и точно положила шайбу в дальний угол. Точку же в матче поставила словацкая хоккеистка Николь Чупкова – 2:7.

АГИДЕЛЬ
Сорокина (Берестова);
Печникова (К) – Махмутова, Минкина – Чупкова – Лучникова;
Свиридова – Зубкова, Митрофанова – Тюрина – Микаэлян.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Бойченко (Артёмова);
Воронцова– Захарова, Шаталова– Нарудинова (А) – Пушкарь;
Куделина – Орлова (А), Борискова– Шабалина (К) – Таипова;
Смирнова – Горбунова, Крашенинина – Валеева – Вавилова;
Осминова – Жордочкина, Заика – Киселёва – Сычёва.

АГИДЕЛЬ 7:2 БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ

0:1 – Шабалина (Таипова) – 01:20
1:1 – Минкина (Митрофанова) – 07:40
2:1 – Чупкова (Лучникова, Печникова) – 13:28
3:1 – Лучникова (Минкина) – 29:16
4:1 – Лучникова (Митрофанова, Печникова) – 36:05
5:1 – Лучникова (Чупкова) – 49:05 (5х4)
6:1 – Чупкова – 50:25
6:2 – Нарудинова (Воронцова) – 56:44
7:2 – Чупкова (Лучникова) – 59:23 (4х5)

Штраф: 14 (0+10+2) – 12 (6+2+4)

19 августа. 12:30. Уфа. Городской дворец спорта.