Нашли ошибку?

ЖХЛ. «Белые Медведицы» vs «Торнадо» - 1:3

ЖХЛ. «Белые Медведицы» vs «Торнадо» - 1:3

После матчей с «КРС Ванке Рэйз» тренерский штаб «Белых Медведиц» сделал одну перестановку в заявке. Бэкапом у Милены Третяк стала Юлия Артёмова, а Софья Бойченко – резервным голкипером.
Первый момент в матче создали хозяйки площадки. «Торнадо» увлеклось игрой в нападении и пропустило контратаку «три в одного». Другое дело, «Белые Медведицы» толком в ситуации не разобрались и шанс упустили. Подмосковная команда моменты транжирить не стала. Людмила Белякова вывалилась один на один и чётко закатила шайбу за линию – 0:1. Первое же удаление в матче привело ко второму пропущенному голу. Людмила Белякова реализовала численный перевес, оформив дубль уже к середине стартового периода. «Чёрно-белые сократили» разницу в счёте тоже при игре в формате «пять на четыре». Татьяна Шаталова слёта отправила шайбу в сетку после броска от синей линии Екатерины Прозоровой. Полноценному возвращению в игру помешал гол «Торнадо» перед перерывом. 1:3 после стартового отрезка.
Во втором периоде «Торнадо» имело территориальное и игровое преимущество. «Белым Медведицам» приходилось уповать на контратаки. Одна из них была с претензией на гол. Станислава Сидоренко по правому флангу убегала один на один с догоняющим. Подмосковный защитник догнала и момент нейтрализовала. Во второй двадцатиминутке счёт первой не изменился.
В последнем периоде у «Белых Медведиц» были возможности не только забить, но и отыграться. Стопроцентными ситуациями, будучи одними перед вратарём, не воспользовались Станислава Сидоренко и Яна Крашенинина. За полторы минуты до сирены «Торнадо» удалилось, и челябинский тренерский штаб взял тайм-аут. Разумеется, выпустил шестого полевого хоккеиста вместо вратаря Милены Третяк. Крайняя мера ни к чему не привела. 1:3.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ 1:3 ТОРНАДО
0:1 – Белякова (Савонина) – 04:00
0:2 – Белякова (Шкалёва, Савонина) – 10:48 (5х4)
1:2 – Шаталова (Прозорова, Захарова) – 17:31 (5х4)
1:3 – Дергачёва (Шохина) – 18:22

Составы команд:

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Третяк (Артёмова, Бойченко – РГ);
Прозорова (К) – Захарова, Крашенинина – Нарудинова – Шаталова;
Воронцова – Куделина, Фёдорова – Шабалина (А) – Борискова;
Горбунова – Смирнова, Сидоренко – Кожина - Таипова (А);
Валеева – Мухаметдинова – Вавилова;
Заика

ТОРНАДО
Волкова (Комиссарова)
Зуюок – Ахметова, Полунина – Дергачёва (А) – Шохина (К);
Пирогова (А) – Савонина, Шкалева – белякова – Дюпина;
Коваленко – Шмелёва, Лопухова – Петрова – Давлетшина;
Вольф, Кулагина – Тарасова - Мордасова.

Статистика матча:

Броски: 37 (10+14+13) – 118 (41+47+30)
Броски в створ: 22 (6+9+7) – 62 (25+24+13)
Вбрасывания: 18 (6+7+7) – 39 (15+15+14)
Штраф: 12 (6+2+4) – 10 (2+2+6)

Главные судьи: Яна Зуева 
Линейные судьи: Юлия Лавелина, Маргарита Киселёва
ДС «Юность». Челябинск. 22 ноября. 18:30.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.