Нашли ошибку?

Хоккейный марафон. «Агидель» vs «Белые Медведицы» – 4:0

Хоккейный марафон. «Агидель» vs «Белые Медведицы» – 4:0

Товарищеский матч в Уфе проводился в ходе хоккейного марафона, посвящённому 75-летию советской и российской шайбы. Обе команды вышли на лёд главной арены Башкирии далеко не в оптимальных составах. Одни хоккеистки задействованы в национальной молодёжной сборной, другие готовятся сыграть выставочные матчи, иные отсутствовали по не менее значимым объективным причинам.
Зато к «Белым Медведицам» вернулся вожак – главный тренер Игорь Знарок. Наставник три недели был задействован в мужской юниорской сборной России и выиграл с командой в Словакии «Турнир четырёх наций».
Первый матч за «чёрно-белых» проводила Мария Лобурь, с которой подписан просмотровый контракт. Именно у дебютанки был первый челябинский опасный момент. Случилось это на старте второго периода, когда Варвара Борискова притащила шайбу в уфимскую зону и сбросила под бросок с близкого расстояния неприкрытой Лобурь. Выручила вратарь Мария Сорокина. К тому времени счёт был уже 0:1. В первом периоде отличилась Елизавета Роднова. Кстати, до перерыва «Белые Медведицы» действовали впятером против троих соперниц – безрезультатно.
Вообще, матч именовался товарищеским, по духу и характеру был точно таким же. В подобных играх всё решает мастерство и опыт. В этих компонентах сильнее были действующие чемпионки России и обладательницы Кубка ЖХЛ. Во втором периоде «Агидель» забросила три безответные шайбы. А заключительный отрезок соперницы откатали вхолостую. В итоге – 0:4.

АГИДЕЛЬ
Сорокина (Пругова);
Баталова – Галиханова, Митриофанова – Коржакова – Роднова;
Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Луцак-Чупкова (А) – Маркова;
Дубей, Микаэльян.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Третяк (Артёмова);
Прозорова (К) – Захарова, Сидоренко – Нарудинова – Таипова (А);
Куделина – Воронцова, Валеева – Борискова;
Смирнова – Горбунова, Вавилова – Мухаметдинова – Заика.

АГИДЕЛЬ 4:0 БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ

1:0 – Роднова (Митрофанова, Луцак-Чупкова) – 03:36
2:0 – Лучникова (Маркова, Баталова) – 25:18
3:0 – Печникова (Галиханова, Луцак-Чупкова) – 35:05
4:0 – Лучникова(Печникова, Луцак-Чупкова) – 36:29

Уфа. «Уфа-Арена». 22 декабря. 19:30.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее