Нашли ошибку?

ЖХЛ. «Белые Медведицы» vs СКСО – 1:0 | Победа имени Третяк

ЖХЛ. «Белые Медведицы» vs СКСО – 1:0 | Победа имени Третяк

Выдающаяся игра вратаря Милены Третяк приносит команде главную победу в сезоне.

Тренерский штаб «Белых Медведиц» в повторном важнейшем матче против СКСО решил сыграть теми же хоккеистками, что и накануне.
Гостьи сразу помчались вперёд за реваншем. На протяжение всего первого периода СКСО владел игровым и территориальным преимуществом. Челябинки ловили свои шансы в контратаках. В одной из них здорово сыграли Варвара Борискова и Виктория Фёдорова. Екатеринбургский защитник замешкался на чужой синей линии. «Чёрно-белые» перехватили шайбу и убежали вдвоём на одну соперницу. Выпад завершился выходом один на один с вратарём Равилёй Айнулловой, который Борискова чётко реализовала – 1:0. До перерыва хороший момент забить был у Ильмиры Таиповой, атаковавшей с пятака после борьбы за воротами Алины Нарудиновой и Яны Крашенининой. Минимальное превосходство «Белых Медведиц» к перерыву.
Второй отрезок также проходил с преимуществом СКСО. У хозяек было две возможности реализовать численное преимущество. Однако большинство челябинские спецбригады откатали вхолостую.
В третьем периоде «Белые Медведицы» героически оборонялись и терпели. Судьбу матча мог решить очередной выход на одного защитника Варвары Борисковой и Виктории Фёдоровой - не вышло.
За минуту до конца матча тренерский штаб СКСО взял тайм-аут и уже в ходе игры убрал с игры вратаря. В формате «пять на шесть» больше шансов забить имели хозяйки, но каждый раз шайба летела мимо пустых ворот. А СКСО вшестером толком ничего не создал. 1:0 – «Белые Медведицы» забирают три очка у прямого конкурента за место в плей-офф и поднимаются на восьмое место.
Теперь у челябинок 20 баллов в турнирной таблице, у СКСО – 18. Обеим командам осталось провести по четыре домашних матча с претендентами на чемпионство – «Динамо-Невой» из Санкт-Петербурга и красноярской «Бирюсой». Для исключения «Белых Медведиц» из зоны плей-офф СКСО, как минимум, необходимо победить в одном матче в основное время.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ 1:0 СКСО
1:0 – Борискова (Фёдорова) – 10:26

Составы команд:

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Третяк (Артёмова);
Воронцова – Осминова, Горбунова – Лобурь – Сидоренко;
Орлова – Лазарева, Фёдорова – Шабалина (А) – Борискова;
Прозорова (К) – Захарова, Крашенинина – Нарудинова – Таипова (А);
Куделина, Мухаметдинова, Заика.

СКСО
Айнуллова (Костина, Сафонова – РГ);
Кузеванова – Абдулина, Сергеева – Тимофеева (А) – Лебедева (К);
Тетерина – Цацына, Юмагужина (А) – Коншина – Серова;
Мамацашвили – Кузнецова, Лисина – Шинкина – Федоркова;
Михайлова – Бобылева – Хафизова.

Статистика матча:

Броски: 39 (12+11+16) – 86 (26+29+31)
Броски в створ: 13 (4+4+5) – 36 (9+15+12)
Вбрасывания: 15 (4+5+6) – 24 (6+10+8)
Штраф: 6 (4+0+2) – 6 (0+4+2)

Главные судьи: Екатерина Киселёва, Анастасия Курашова 
Линейные судьи: Алина Морева, Елизавета Мельникова
ДС «Юность». Челябинск. 18 марта. 18:30.