Нашли ошибку?

ЖХЛ. Игорь Знарок: «Ждём, что новички станут лидерами команды»

ЖХЛ. Игорь Знарок: «Ждём, что новички станут лидерами команды»

Интервью главного тренера «Белых медведиц» о предсезонке и предстоящем старте чемпионата ЖХЛ.

В межсезонье «Белые Медведицы» нередко играли с юношескими командами «Трактора». Что дают подобные контрольные матчи?
Во-первых, мальчишки побыстрее. Старались работать на скоростях соперников. Сама игра подталкивает девчонок быстрее принимать решения. Мужество, страсть, борьба проявляются в матчах с ребятами. Юноши могут где-то жёстче сыграть, девочки должны быть готовы к такой борьбе. В женском хоккее силовых приёмов нет, но всё равно нужно работать корпусом, прикрывать шайбу, чтобы были подобные навыки.

Летом «Белые Медведицы» сыграли всего четыре матча с женской командой, да и то с одной, уфимской «Агиделью». Не маловато?
Конечно, маловато. С СКСО из Екатеринбурга не получилось сыграть, хотя мы и предлагали. Они на турнир в Подмосковье ездили играть. Хотелось бы больше матчей.

Всё из запланированного удалось воплотить в жизнь на предсезонной подготовке?
Сезон покажет, что удалось, что не удалось. Старались дать «физику», чтобы в сезоне хватило. Где-то, если не хватает мастерства, значит надо действовать за счёт движения, физической подготовки. В достаточном ли количестве дали или нет, покажет чемпионат.
 Первыми двумя этапами предсезонки руководил дистанционно, так как был в юниорской сборной страны. Сейчас, конечно, легко говорить, что-то можно было пересмотреть, добавить. Так всегда бывает: начинаешь, а потом понимаешь, здесь, например, надо было нагрузить больше.

В команде немало новых девчонок. Чего ждёте от дебютантов в сезоне?
Хорошие девочки приехали, титулованные, игровички, которые и забить могут. Единственное, они предсезонку с нами толком не проходили. Но за счёт льда, за счёт игр девчонки набирали форму. Ждём, что новички станут лидерами команды, будут тащить за собой. Девчонки с именами, поигравшие.

Кто будет капитаном и ассистентами в сезоне?
Команда выбрала капитаном Катю Лебедеву, ассистентами Алину Матвееву и Катю Прозорову. Это не тренерские назначения, а выбор команды. В прошлом сезоне тоже команда капитана выбирала.

Чего ждёте от первого выезда в Воскресенск и Санкт-Петербург? Команда готова?
Мы сейчас сыграли с «Трактором-2007». Движение понравилось. Реализация моментов хромает. Хотелось, чтобы девчонки выжимали максимум из голевых эпизодов, начали забивать. Моментов в игре не так много бывает. Едем, будем стараться забирать очки. Задача ясна.

В регулярном чемпионате команды проведут по 32 матча. Это много или мало?
Конечно, мало. По-хорошему, можно было две встречи сыграть, день отдыха, и третья игра. У нас будут перерывы по 15-18 дней, а то и месяц.