Нашли ошибку?

Марина Лазарева – лучшая хоккеистка 16-й игровой недели ЖХЛ | «Надеюсь, принесла пользу команде, помогла»

Марина Лазарева – лучшая хоккеистка 16-й игровой недели ЖХЛ | «Надеюсь, принесла пользу команде, помогла»

Защитник «Белых Медведиц» о признании и предстоящих матчах с «Торпедо».

18-летняя защитник челябинской команды Марина Лазарева стала лучшей на 16-й игровой неделе среди всех защитников Лиги по показателю полезности. Лазарева закончила единственный матч «Белых Медведиц» с «+5». Это лучший результат за всю карьеру защитника в ЖХЛ. Последние три игры Марина уходит со льда с положительным показателем «+/-». 

Лучший игрок недели ЖХЛ определяется в официальной группе Лиги во ВКонтакте.

Как восприняли признание лучшей хоккеисткой недели?
Приятно, радостно. Понятно, это всё-таки голосование для болельщиков. У кого больше почитателей, знакомых, тот и побеждает.

Признавайтесь, за вас все родственники и знакомые проголосовали?
По-моему, всё. И даже больше, чем все.

Что вы сделали хорошего в играх на неделе, что вас признали лучшей?
Всегда стараюсь делать что-то хорошее. Надеюсь, получается. У меня показатель полезности «+5» в последней игре. Надеюсь, принесла пользу команде, помогла.

Второе место в голосовании заняла другая хоккеистка «Белых Медведиц» Виктория Фёдорова. Обсуждали с Викой голосование между собой?
Нет, не обсуждали. Но если бы Вика победила, я бы за неё больше порадовалась, чем за себя. Ведь мы одна команда. Нас не должно разделять ни голосование, ни какие-то мысли кто лучше, кто хуже. Просто болеем друг за друга и поддерживаем.

«Белые Медведицы» одержали три победы подряд на выезде. Какая из игр была лучшей?
Самая значимая игра в Красноярске с «Бирюсой». Это сейчас вторая команда Лиги, сильный, цепкий соперник. Важно, что мы собрались после первого проигранного матча, смогли выйти, побороться до конца, реализовать свои моменты и победить.

Как команда готовится к предстоящим матчам с нижегородским «Торпедо»?
Работаем над ошибками исправляем нюансы, психологически готовимся.

Каким образом?
Все секреты нельзя раскрывать.

Что за команда «Торпедо»?
Хорошая команда, слаженная. Девчонки много лет играют вместе. Есть молодые и цепкие хоккеистки, голодные до голов. У них плотные оборона и нападение, хороший вратарь. Серьёзный соперник.

Побьётесь?
Побиться мы можем со всеми. Бьёмся и стараемся. По поводу побед посмотрим на матчах. Для нас это серьёзные игры, мы к ним готовимся. Игра рассудит.