Милена Третяк
Родилась 20 июня 2000 года в Москве.
Статистика в Регулярном чемпионате ЖХЛ 2023/2024
9
матчей
6
побед
281
бросков в створ
18
пропущено шайб
93.6
процент отраженных бросков
2
коэффициент надежности
2
сухие игры
1
рост
163 см
вес
58 кг
Хват
Левый
Достижения:
Серебряный призер чемпионата ЖХЛ (2018), бронзовый призер молодежного чемпионата мира (2017), участница молодежного чемпионата мира (2018)

Карьера:
«Динамо» Санкт-Петербург (2018-2020), «КРС Ванке Рэйз» (2020-2021), молодёжная женская сборная России
О вратаре
Вратарь Милена Третяк начала заниматься хоккеем в Подмосковье - в зеленоградской школе «Орбита». В ЖХЛ дебютировала в 2017-м году в составе команды «Динамо» Санкт-Петербург, с ней же становилась серебряным призёром чемпионата. Выступала за молодёжную сборную России, вместе с которой завоевала бронзу чемпионата мира. В прошлом сезоне защищала ворота китайского клуба «КРС Ванке Рэйз».

В хоккей пришла по стопам брата: девочку время оставляли в школе на продленке, чтобы на хоккей с собой не таскать. Однажды продленку отменили и её пришлось взять на тренировку. Потом, чтобы без дела не сидела, переодели в полевого игрока и выпустили на лед. Покаталась с клюшкой как полевой, не понравилось. Никто не хотел играть в пас. Тогда обратила внимание на вратаря. Он сам по себе и не от кого не зависит. Как только хоккеистку облачили во вратарскую амуницию, все сразу изменилось – появилось огромное желание заниматься хоккеем.

Начинала тренироваться в команде мальчиков. Парни ко мне всегда нейтрально относились. Есть в команде девочка и ладно. Поддерживали, не обижали. С некоторыми ребятами общаемся до сих пор.

До 14 лет выступала за команду мальчиков «Орбита» Зеленоград 2002 г.р.

Хобби: разукрашивать по номерам, плести браслеты.

Любимые книги:

Любимый фильм: «Титаник», «Веном», «Зелёная миля», «Собачья жизнь»

Любимые игроки: кумиров нет, но нравится игра Сергея Бобровского, Андрея Василевского, Кэри Прайса.




Поделиться