Нашли ошибку?

Александр Ялдинов: Мы хотим выиграть в финале!

Александр Ялдинов: Мы хотим выиграть в финале!
Нападающий команды «Трактор» 1997 года рождения Александр Ялдинов прокомментировал матчи свой команды против омского «Авангарда».
Александр, как прошли игры? Почему проиграли первый матч?
Напервую игру мы просто вышли не готовые. «Авангард» превосходил нас во всем: и в скорости, и во владении шайбой. У нас были моменты но мы их, к сожалению, не реализовали. Проигрывали со счетом 0:4, но в конце игры нам все-таки удалось распечатать ворота «Авангарда».

Что изменили во второй игре для того, чтобы выиграть?
Поначалу мы проигрывали 0:3 после первого периода. Наш капитан Егор Волков в раздевалке сказал, что этот выезд в Омск у нас последний в первенстве России перед финалом, и мы обязаны были сыграть достойно, потому что терять нам уже нечего. Сначала гол забил Ренат Идятуллин, вторую шайбу забросил Максим Шипин. Нам очень нужно было сравнять счет, и я сумел это сделать. Убежал один на один с вратарем и забил. Времени оставалось мало, доигрывали матч в две пятёрки. Меня поставили вместе с Иваном Безруковым и Юрием Шадриным. За две минуты до конца мы смогли забить четвертый гол. Потом играли на удержание счета, тянули время.

Как у вас в команде идет подготовка к финалу?
Подготовка к финалу у нас начнется после игр с «Тюменским легионом».

Какую цель ставите?
Цель у нас одна - мы хотим выиграть. Нам нужно доказать всем, и, в первую очередь, самим себе, что мы не просто так год назад стали чемпионами России. Хотим стать двукратными чемпионами.

То, что финал пройдет в Уфе - это хорошо или плохо?
«Салават Юлаев» будут играть дома. Это им на руку, родные стены всегда помогают. Для нас это небольшой минус, но мы все равно будем готовы.

Состав у «Трактора» не изменился?
В Омске у нас не играли Яков Тренин и Артур Шетле.Пока неизвестно, какой будет состав в финале.К нам приедет усиление из Магнитогорска. Тренеры потом сформируют пятерки. В финале все команды будут очень сильные. Для победы придется очень постараться.

Вас теперь можно поздравить с победой в регионе Урал-Западная Сибирь?
Да, после того, как мы взяли три очка в Омске, теперь соперники нас догнать на смогут. Хочу сказать огромное спасибо нашему вратарю Павлу Нечистовскому, который здорово играл.

Фото - Олег Недоспасов (74hockey.ru)
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.