Нашли ошибку?

Первенство ЮХЛ. Челябинские юниоры в полуфинале!

Первенство ЮХЛ. Челябинские юниоры в полуфинале!

«Трактор-2003» обыграл сверстников из «Ак Барса» в серии послематчевых буллитов — 4:3.

В Омске состоялись четвертьфинальные игры Первенства России среди юниоров до 18 лет. Команда Олега Давыдова и Александра Короболина в упорном матче одержала победу над сверстниками из казанского «Ак Барса» в серии послематчевых буллитов со счетом 4:3.

Казанцы отличились первыми на 19-й минуте первого периода, однако «черно-белые» сравняли счет спустя 36 секунд — бросок Сергея Алексашкина достиг своей цели на 20-й минуте встречи. После перерыва челябинцы вышли вперед, играя в большинстве: Дмитрий Киржаков замкнул передачу партнера на дальней штанге. В начале третьего периода соперник «черно-белых» ответил взаимностью и реализовал «лишнего» — 2:2. Вскоре после пропущенной шайбы юниоры «Трактора» реализовали контратаку: голкипер «Ак Барса» не сумел парировать щелчок Дмитрия Кандакова. Казанцы организовали натиск, результатом которого стала заброшенная шайба в большинстве на 52-й минуте игры — счет снова стал ничейным и матч перешел в овертайм.

В дополнительное время победитель не определился, а в серии послематчевых буллитов сильнее оказались челябинцы — Его Горбунов стал автором победной шайбы!

Юниоры «Трактора» сразятся в полуфинале с победителем четвертьфинальной пары: «Динамо» (Москва) vs «Нефтяник» (Альметьевск). Старт полуфинальных встреч — 12 мая. Прямая трансляция доступна по ссылке: https://clck.ru/UdPDH

«Ак Барс» (Казань) vs «Трактор» (Челябинск) – 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы:
1:0 – Барсуков (Проскурин, Накипов) – 18:25 (бол.)
1:1 – Алексашкин (Киржаков) – 19:01
1:2 – Киржаков (Савельев, Горбунов) – 23:39 (бол.)
2:2 – Накипов (Альметкин) – 41:09 (бол.)
2:3 – Кандаков (Проничкин) – 46:06
3:3 – Барсуков (Альметкин, Проскурин) – 51:39 (бол.)
3:4 – Горбунов – 65:00 РБ

Послематчевые комментарии

Александр Короболин, тренер «Трактора»:
— Настрой на игру был запредельный, где-то перехлестывали эмоции. Плохо сыграли в меньшинстве, пропустили три шайбы. Порадовала самоотдача. Хорошо, что сумели выиграть по буллитам.

Артём Проничкин, защитник команды «Трактор»:
— Игра была интересная, обе команды играли в атаке, много забили. Плохо, что все три шайбы пропустили в меньшинстве, надо это подработать, но и в большинстве забили только одну шайбу, хотя моменты имели. Почему не смогли забить при игре «5 на 3» в овертайме? Нет розыгрыша. Хорошо, что выиграли по буллитам, не зря их тренируем. Старалась вся команда, одержали победу командными действиями.

Фото: Хоккейная академия «Авангард»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.