Нашли ошибку?

Анвар Гатиятулин: Играли неплохо, но подвела реализация моментов

Главный тренер финского «Йокерита» Юкка Ялонен:
Это была очень тяжелая игра, как и любая игра, которая проходит на выезде. Первый период мы провели очень хорошо, но во втором у нас начались проблемы с контролем шайбы. Следовало много потерь, неточных передач. Наш голкипер Райан Запольски очень хорошо проявил себя, выручал нас и оставил в игре. В третьем периоде у нас пошла игра и это вылилось в гол.

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Играли неплохо, много создавали моментов, но, к сожалению, подвела реализация. Тем не менее, свою команду хочу поблагодарить за самоотдачу.

Анвар Рафаилович, не рановато ли перешли на игру в три звена?
Гатиятулин:
Возможно. У нас будет несколько дней перерыва до следующего матча и посчитали, что должно хватить времени для восстановления. Поэтому перешли на три звена.

С Новотны расторгли контракт, у Ржепика травма, Бирнер уехал на Кубок Мира – это серьезная проблема для «Трактора»?
Гатиятулин:
Думаю, да. Брали их на роль лидеров. Ржепик получил травму, а приглашение Бирнера стало для нас сюрпризом. Здесь мы ничего не можем поделать. Есть молодежь, будем их ставить, выходить на каждую игру и отдаваться полностью.

Как вам молодежь сегодня?
Гатиятулин:
Ребята старались, кто-то первый матч проводил. Видно была небольшая скованность, но сейчас только начало сезона. Они в том году показали, как могут играть. Надеемся, что как можно быстрее они найдут свою игру, а с ним, соответственно, мы дадим им больше игрового времени.

Что скажете об игре Мирнова и Кручинина?
Гатиятулин:
Повторюсь, что все ребята стараются. Может быть где-то чуть-чуть не хватает, над чем мы работаем индивидуально с каждым игроком, показываем им видео. Я уверен, что они от игры к игре будут прибавлять, и будут показывать тот хоккей, в который они умеют играть.

Было много матчей, где «Трактору» не хватило реализации моментов. Что с этим делать?
Гатиятулин:
Есть проблема. Над этим работаем, и решать ее будем только через тренировки.

Юкка, по сравнению с прошлым сезоном «Йокерит» по составу стал слабее, потеряв много сильных игроков, которые выбрали для продолжения карьеры финскую СМ-Лигу. Это тенденция?
Ялонен:
Я не считаю, что «Йокерит» стал слабее. Мы приобрели 12 новых игроков и им нужно время, чтобы сыграться. Плюс старт чемпионата получается очень тяжелым, все матчи на выезде.

Есть ли претензии по первой шайбе к Демченко? Также сегодня первый матч провели Владимир Денисов и Денис Мошаров.
Гатиятулин:
Нет, к Васе нет претензий. Атака пошла из средней зоны, чего не должно было быть. По Владимиру Денисову – провел после травмы первый матч и выглядел хорошо. Денис Мошаров выполнял то, о чем мы его просили - добавил агрессивности на чужом «пятаке». В третьем периоде мы перешли на игру в три звена, хотели взвинтить темп. Не получилось.

Юкка, вы отметили игру вратаря, но он много бросков отбивал прямо перед собой.
Ялонен:
У нас полноценных два голкипера, но сегодня Запольски сыграл очень здорово. Да, подборы были наши и хорошо, что наши защитники подчищали «пятачок». Вообще, конечно, очень много бросков было по нашим воротам и хорошо, что мы выстояли. Повезло, что мы пропустили всего одну шайбу.