Нашли ошибку?

Нападающий «Трактора» Евгений Дадонов: «Флорида» предлагает контракт

- Ребята будут очень стараться, обещаю, - заметил Бергстрем.

А глава Федерации хоккея страны Джузеппе Мион добавляет:

- Решили готовиться к чемпионату мира в Инсбруке, потому что в прошлом году хорошо тут сыграли против русских. А мы очень суеверны.

Предстоящих встреч (вторая назначена на 10 апреля) в Австрии ожидают с большим нетерпением. Их даже покажут по местному телевидению в прямом эфире.

Сборная России вылетела из Москвы по расписанию (в 10 утра) и прибыла в Австрию накануне днем. Тренеры решили не проверять в очередной раз голкипера Константина Барулина, армеец остался дома. Таким образом, ворота россиян в играх будут защищать Александр Еременко из «Салавата Юлаева» и Василий Кошечкин из «Лады». Прилетев в Вену, игроки сборной погрузились в автобус и отправились в Инсбрук, где на вечер была назначена тренировка. Как и его австрийский коллега, Вячеслав Быков в контрольных играх планирует проверить в том числе ближайший резерв. Самые молодые в команде - бронзовый призер молодежного чемпионата мира - 2009 защитник «Мечела» Михаил Пашнин и двукратный бронзовый призер молодежных чемпионатов мира Евгений Дадонов из «Трактора».

- В сборной мне все нравится, - признался Дадонов перед вылетом в Австрию. - Я, конечно, и не подозревал, что меня вызовут. Но теперь охота оправдать доверие тренеров. Работа тут иначе идет, нежели в других командах, в которых я когда-либо играл: другие упражнения, другая тактика. Чувствую себя нормально. Хотя поначалу тяжело было: не знал тут почти никого.

- О чемпионате мира в Швейцарии уже мечтаете? Или пока только о «Чешских играх»?
- Ну понятно, все мечтают попасть на чемпионат мира (улыбается). Не знаю, правда, насколько это реально... Да какая разница? Я сейчас просто буду делать, что мне скажут, а решать будут тренеры. Я думаю, если смогу реально помочь чем-то команде, то меня позовут. Если же нет, значит, буду работать дальше и стремиться попасть на следующий чемпионат мира.

- Перерыв, который был между вызовом в сборную и тем моментом, когда «Трактор» ушел в отпуск, сказался негативно или позитивно?
- Скорее отрицательно. Потому что я даже не предполагал, что меня вызовут сюда. Две недели на льду вообще не катался. Потом занимался с фарм-клубом. А когда вышла из отпуска первая команда, тренировки у нас были очень легкие. Так что в сборной первые два дня было очень тяжело. Втягивался.

- Позвольте уточнить: в каком клубе продолжите карьеру? Сообщалось, что вы с ЦСКА вели переговоры.
- Сейчас по новым правилам вообще непонятно, кому права принадлежат. Так что, где буду играть в будущем сезоне, неизвестно. Лично я с ЦСКА ни о чем тоже не говорил, сам ни с кем не общался. Знаю, что «Флорида», которая меня задрафтовала, тоже хочет предложить мне контракт. Но этим всем агенты занимаются. А я буду с ними и с клубами разговаривать, когда сезон завершится.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.