Нашли ошибку?

Евгений Дадонов: Теперь у меня есть друзья в сборной России. Надеюсь, ребятам удастся защитить титул

Какие эмоции были у тебя после того, как узнал о вызове в первую сборную России?
Удивление, конечно же! Не ожидал такого! Был матч фарм-клуба «Трактора» против «Мечела-2». Мне позвонил наш администратор Денис Денисов и сказал, что пришел вызов и что нужно подготовить документы. Я поначалу думал, что это шутка, но потом понял, что все серьезно.

Какой тебе показалась обстановка в сборной? Поделись общими впечатлениями от пребывания в главной команды страны?
Все было очень хорошо. Обстановка была рабочей. Со всеми парнями сложились приятельские отношения, даже, несмотря на то, что до этого знал только Максима Гончарова из ЦСКА.

Какие мысли остались после товарищеской игры с австрийцами, которая стала для тебя дебютной?
Австрия, конечно, команда не такого уровня как Чехия или Швеция. Но все равно мы очень старались и даже забили с Игорем Макаровым, с которым играли в одном звене, по голу. Оба были довольны.

Как игралось в одном звене с Сергеем Зиновьевым?
Всегда приятно играть с опытным и умным хоккеистом. Зиновьев - конечно, из таких, поэтому я набирался опыта и старался кое-что у него подметить.

С защитниками «Трактора» австрийцем Андре Лакосом и чехом Яном Платилом во время нахождения в сборной не пересекался?
Против Лакоса удалось сыграть, да и в гостинице виделись несколько раз. А с Платилом мы не пересекались, в Чехии я его вообще не видел.

В дебютной игре за сборную страны ты сразу же отметился заброшенной шайбой...
Да вот так удачно получилось. Эмоции? Я был счастлив! Что еще сказать. Поначалу и не понял, что забил. Потом осознал это, а уже на скамейке подошел Вячеслав Аркадьевич и поздравил меня с первой шайбой. Приятно было.

Общался ли Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным по итогам твоего выступления за сборную?
Индивидуально - нет. Они собрали всех молодых игроков и сказали спасибо за игру, пожелали дальнейшего прогресса в своих клубах. Сказали, что и в дальнейшем будут за нами следить.

Какими тебе показались «рулевые» сборной Быков и Захаркин?
Они очень много общаются с игроками, часто подсказывают молодым хоккеистам. В меру жесткие, в меру веселые, давали обширную информацию по тактическим действиям в средней зоне. А так тренировочный процесс очень похож на тот, что мы проходили в молодежной сборной страны. Уровень только повыше.

Сразу было понятно, что шансов поехать на Чемпионат мира в Швейцарию у тебя мало?
Никто об этом не говорил. Если мы бы были сильнее тех же Мозякина с Радуловым, то понятно, что сейчас бы находились в расположении сборной. Пока же они лучше, а едут всегда только сильнейшие.

Сам своей игрой доволен?
Доволен. Только первый матч чешского этапа Евротура против Финляндии не удался. Свой микроматч мы проиграли 0:3. А встречи со шведами и чехами, считаю, удались.

Твой контракт с «Трактором» заканчивается...
Пока в этом вопросе нет конкретики. Поэтому думаю, об этом сейчас говорить не стоит.

Поделись своими планами на отпуск?
В мае, думаю, куда-нибудь съезжу. Пока только не решил, с кем и куда. А в июне начну потихоньку тренироваться и втягиваться в рабочий процесс.

Насколько известно, ты собирался летом посетить тренировочный лагерь в Канаде?
Да, собирался. Во Флориде проводится развивающий лагерь и можно пообщаться с хорошими специалистами, которые дадут дельные советы по улучшению отдельных компонентов игры.

Недавно начался плей-офф NHL. Интересуешься ли заокеанскими событиями?
В сборной России многие по известным причинам следят за выступлениями «Вашингтона» и «Питтсбурга» - там играют Овечкин и Малкин. Команды же, где нет российских хоккеистов, интересуют меньше. Хотя сейчас появилось много свободного времени и, думаю, что и по Интернету и по телевидению удастся посмотреть большее количество матчей.

Пока ты был в сборной «Трактор» сыграл товарищеский матч против фанатов. Насколько бы было интересно поучаствовать в такой игре тебе? И возможно, устроить шуточную драку?
Это элемент шоу, который всегда приветствуется. А сыграть бы очень хотелось. Много читал про это событие в СМИ. Думаю, этот матч всем понравился и такие игры надо чаще проводить в будущем.

Со следующего года в России начнет действовать Молодежная хоккейная лига. Как относишься к этому проекту?
Главное, чтобы это шло на пользу российскому хоккею. А все остальное вторично.

Как оценишь шансы сборной России на победу на Чемпионате мира-2009?
Буду внимательно следить, ведь у меня там теперь еще и появились друзья. Россия всегда претендует на победу. Правда защищать титул намного сложнее, но буду надеяться, что у ребят все получится.

Евгений Дадонов в сезоне 2008/2009 - http://www.hctraktor.ru/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=39&catid=78

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.