Нашли ошибку?

Андрей Назаров: Игра «Трактора» станет зрелищнее

 

Искали только ветеранов

 

 

- В какой форме подошли хоккеисты к первым тренировкам? - О форме судить ещё рано, по ряду тестов могу сказать – всеми доволен, злостных нарушителей нет. Вторая неделя тренировок пошла – ребята добавляют изо дня в день. Процесс пошёл.  

 

- Формой новичков довольны?- Пока сложно сказать… Я знаю, чего от них можно ожидать. В межсезонье постараемся улучшить их физические показатели и будем надеться, что их результативность увеличится по сравнению с прошлым годом.  

 

- Вы сами как поддерживали физическую форму в отпуске? - Трёхразовые, сейчас уже перешёл на двухразовые, походы в тренажёрный зал, который расположен в гостиничном комплексе «Берёзка». Там я также хожу в баню и бассейн.  

 

- Как удалось провести отпуск?- Особо никуда не ездил, здесь, в Челябинске, много дел. Жизнь после хоккея такая… своеобразная. Потому что, когда играешь в хоккей, можно всё забыть, уехать в отпуск на два месяца и потом снова вернуться играть. А теперь много проблем. Но я стараюсь решать проблемы по мере их поступления. То есть отдохнуть как-то особо не получилось.  

 

- Контракт с Рамзи Абидом уже подписан и на каких условиях?- Контракт подписан между клубом и игроком, но в КХЛ этих данных пока нет. Когда Рамзи Абид приедет в Россию, контракт будет зарегистрирован в лиге. Соглашение рассчитано на один год. У нас договорённость, что Абид отыграет этот сезон, и если он хорошо сыграет, мы пересмотрим контракт в сторону увеличения.  

 

- Почему Вы остановили свой выбор именно на этом хоккеисте?- Его сильная сторона – это настойчивость. К тому же он хороший распасовщик, мы как раз искали такого хоккеиста на игру в большинстве, который может и передачу сделать и сам завершить пас. Я его знаю уже давно, вместе с ним играли за «Финикс». На мой взгляд, это недооцененный игрок.  Ему давали шанс в некоторых клубах НХЛ и он неплохо его использовал, но… что-то, в конце концов, после 20-30 игр в сезоне, у Абида постоянно не ладилось. Или с тренером не мог найти общий язык или стиль его игры не подходил -  и его отправляли в фарм-клуб. В игроке что-то есть, недораскрытое. Ему 29 лет, хоккеист вполне состоявшийся, но и с большим потенциалом. Должен показать неплохой хоккей.  

 

- Вы говорили, что ведутся переговоры с игроками из европейских чемпионатов – чешского, шведского… Почему с ними не сложилось?- Помешали запросы этих игроков. Переговоры велись, но как дело доходило до денег, мы не могли конкурировать не только с клубами КХЛ, но даже клубами из Европы. Ребята запрашивали большие суммы, которые мы позволить не можем.  

 

- Какой был главный критерий в выборе новичков?- Мы целенаправленно искали только ветеранов - старше 25 лет, но не больше 34. Вот это был главный критерий. 

 

- С Андре Лакосом продлили контракт?- С Лакосом подписан контракт, который пока в электронной форме. Он в настоящее время решает проблему с визой и скоро приезжает.   

 

- Вы довольны его игрой в прошлом сезоне?- Он основной защитник команды и неплохо играл. Он только усилит нашу команду в новом сезоне.  

 

- Пьер Дажене остаётся в команде?- С Пьером подписан новый контракт на год, официально всё заверено.  

 

-  Надеетесь, что в новом сезоне он улучшит свою игру?- Статистика у Дажене была прекрасная, но он должен улучшить своё катание, чтобы не уставать так быстро. У него слабые ноги, он быстро устаёт. Если он к своему мощному броску добавит хорошее катание – это будет наше серьёзное оружие.   

 

- Все «недомолвки» с Мартином Гренье решены?- Это была всего лишь небольшая путаница. Он не понимал, что в России нужно платить налоги.  То есть клуб сделал это за него, а он посчитал, что это неправильно. Сейчас ему объяснили и Гренье всё понял.  

 

- Когда легионеры присоединяться к команде?- Приехал их агент, снимает им квартиры. 3-4 августа должны подъехать.  

 

- Когда вернулся Андрей Николишин?- Несколько дней назад. По семейным обстоятельствам он отсутствовал, я дал ему отсрочку в три дня. Вернулся в хорошей форме, тренируется с улыбкой.  

 

Желаю Алексею удачи 

 

- Как бы вы прокомментировали слова Алексея Заварухина: «В «Тракторе» я не видел большой заинтересованности руководства клуба во мне»?- Алексей не прав. Ему предложили повышение на 25%, а он не пошёл ни на какие переговоры. Он посчитал, что в другом клубе ему будет интереснее. Ну что ж, пожелаем Алексею удачи в новом клубе. Мы обид не держим. Отличный хоккеист – пусть продолжает показывать хороший хоккей.  

 

- Заключить новый контракт с Олегом Квашой не позволил бюджет?- Он стоит тех денег, которые мы себе позволить не можем. Хороший игрок, хоккеист сборной России, таких даже мало в лиге. Год назад я очень долго уговаривал его, чтобы он переехал в Челябинск.  Кваша задержался в «Витязе» и ему нужен был хороший клуб, а чтобы туда попасть, надо было поиграть один год в такой команде, как «Трактор». Также пожелаем ему удачи. Все прекрасно понимали, что денег нам на него хватит.  

 

- Назовите сильные стороны Павла Бойченко и Алексея Кровопускова, чем они смогут помочь команде?- Бойченко – очень сильный ветеран, с уходом Олега Кваши нам очень нужны «ветеранистые» игроки, которые могут показывать неплохой хоккей. Кровопусков – боец по жизни, подходит под стиль нашей команды. Физически здоровые ребята, могут выдерживать большие нагрузки. Помимо всего этого они умеют забивать и отдавать передачи.   

 

- Оборона не претерпела никаких изменений. Значит, Вы более-менее довольны защитной линией команды?- Игроков обороны мы не искали – своих защитников много. Гренье, Платил остались в команде.  С обороной в прошлом сезоне особых проблем и не было. Были проблем с результативностью, поэтому взяли в нападение ветеранов, которые умеют забивать. У нас много молодых – Конев, Плаксин, ещё с нами тренируется Никита Нестеров, - будем их тоже подключать.   

 

- В прессе ходили слухи, что Евгений Штайгер собирался вернуться в «Кузню».  Это так?- Он никуда не собирается, у него действующий контракт. Пока работает, старается. Никаких изменений в команде мы не хотим. Мы понимаем, что любая перемена может быть не только в хорошую, но и в плохую сторону. Коллектив у нас уже сложился и коллектив рабочий, прошлый сезон, в котором было больше позитивных моментов, чем негативных, это показал.  

 

- Андрей Конев  будет получать больше игрового времени?- Да, это защитник основного состава. Мы на него рассчитываем.  

 

- Кто из молодых игроков может получить шанс заиграть за основную команду?- Неплохо смотрятся Егор Дугин, Антон Бурдасов, Константин Плаксин. Взяли молодого хоккеиста Антона Гловацкого (прим. сын известного в прошлом защитника «Трактора» и магнитогорского «Металлурга» Вадима Гловацкого) на просмотр. Евгений Кузнецов не успевает после операции на плече набрать форму к началу чемпионата, мы постараемся подключить его потом. Вот эта пятёрка получит свой шанс.  

 

- На какой стадии сейчас «дело Евгения Дадонова»?- КХЛ взяла всё в свои руки, и мы отдали «дело» на усмотрение лиги.  Собираюсь в ближайшем времени позвонить, узнать, как продвигается их работа.  

 

- Как всё это может разрешиться? - Надеюсь, что мы хотя бы получим компенсацию.  Все уже понимают, что он в «Трактор» больше не вернётся, и если мы получим за своего воспитанника хоть какие-то деньги – это было бы, по крайней мере, справедливо.  

 

- Заплатит ли «Флорида» компенсацию или это сомнительно?- Может и не заплатить. Но мы будем пытаться.  

 

- Почему Евгений не хочет играть за родную команду? - У него спросите. Большие деньги…  В чём-то  я его понимаю.  Увы, в нашей жизни словосочетание «родная команда» становится уже непонятным. Цены на хлеб, бензин, квартиру  растут, нужно зарабатывать, кормить семью. Я его понимаю, но, так как я занимаю руководящую должность, должен защищать интересы клуба «Трактор».  

 

-  А как же так он подписал новый контракт с «Трактором»?- Подписал здесь, подписал там…  Договора между НХЛ и КХЛ нет, поэтому можно всё.   

 

Алистратов во «вратарском концлагере» 

 

- Где сейчас Максим Кузнецов и Денис Ячменев?- С Максимом контракт закончился. Денис, насколько мне известно, поехал в Тюмень.  Предлагали ему остаться, попытаться пробиться в основной состав, но он отказался, попросился в Высшую лигу. Им тоже желаю удачи в новых командах.  

 

- Где сейчас тренируется Данила Алистратов?- Он уехал в Канаду на три недели, вернётся перед Кубком «Лады». Отправили его во «вратарский концлагерь» - там шесть вратарей каждый день находятся по шесть часов на льду. Будем надеяться, что новый сезон будет большим шагом в его карьере.   

 

- За место основного вратаря будут бороться Фокин и Алистратов? - Да, эти два вратаря. И Фокин очень неплохо зарекомендовал себя в прошлом сезоне. Лето покажет, кто подойдёт к старту КХЛ в лучшей форме – тот и начнёт чемпионат.  

 

- Недавно вы общались с губернатором Петром Суминым, о чём удалось поговорить?- Это была неофициальная встреча. Просто пообщались о делах в команде, о подготовке, о дальнейших планах. А основная встреча запланирована на август.  

 

- Какие задачи поставлены перед командой Попечительским советом?- Попадание в плей-офф и прохождение первого круга.  

 

- Как вам новое деление на дивизионы по географическому принципу?- В Хабаровск летать всего один раз – уже плюс (улыбается).   

 

- Охарактеризуйте соперников по дивизиону.- Все сильные. Даже тот же «Автомобилист», который будет выступать в КХЛ первый год, - амбициозный противник, который хочет доказать, что не зря играет в лучшей лиге России.  Слабых команд в КХЛ нет в принципе.  

 

- Обидно видеть, что воспитанник «Трактора» Дмитрий Калинин заключает контракт с «Салаватом Юлаевым»?- Что значит обидно? Кто платит, тот и заказывается музыку. «Салават Юлаев» - очень богатый клуб, даже можно сказать элитный. Но мы «Салават» обыгрывали, будем и с Калининым обыгрывать.  

 

- В новом сезоне игра «Трактора» перетерпит  изменения? - Будем пытаться больше забивать. Зрелищность игры зависит от заброшенных шайб, а хочется, чтобы игра «Трактора» была зрелищнее и результативнее.  

 

- Новый сезон КХЛ должен стать интереснее дебютного?- Да, в Россию приехали многие известные  игроки. Вот недавно Сергей Зубов подписал контракт с СКА.  Также Виктор Козлов, Сергей Фёдоров … Лига растёт, развивается. На мой взгляд, этот сезон будет очень интересным.  

 

- По Вашему мнению, какой клуб КХЛ усилился в межсезонье сильнее всех и кто выглядит фаворитом этого сезона?- Очень сильно усилились «Салават Юлаев» и СКА, а остальные клубы остались на своих позициях.  

 

- Как Вам идея МХЛ? - Хорошая идея. Молодёжная лига – это большой шаг вперёд в нашем хоккее. Обязательно появится много хороших молодых игроков.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.