Нашли ошибку?

Андрей Назаров прокомментировал итоги выступления «Трактора» в сентябре

 

Андрей Викторович, как бы вы оценили итоги сентября?

Хотел бы сказать, что ребята – молодцы, хорошо провели домашние игры. Однако, расслабляться ни в коем случае нельзя. В октябре нам предстоит сыграть четырнадцать матчей. Так что все еще впереди.

 

Для старта результат нормальный?

Вполне. Но могу повторить еще раз – все у нас впереди, расслабляться нельзя!

 

Какой матч был лучшим? Может быть, домашний против СКА (3:2)?

Все, в которых мы выиграли. Три очка – есть три очка, без разницы в каком матче мы их набрали – против СКА или против «Автомобилиста».  

 

Показалось, что в первых двух матчах сезона команда выглядела несколько тяжеловато. Обманчивое ли это впечатление, а если нет – то с чем это связано?

Не сказал бы, что мы выглядели тяжело. Думаю, ребята просто перенервничали в начале сезона, слишком сильно хотели проявить себя, и из-за этого кое-что не получалось.

 

На счету «Трактора» четыре победы. Три из них – волевые. Это свидетельство хорошей физической формы или проявления характера?

Здесь и «физика», и характер. Все вместе. Хоккеисты находятся в неплохой форме, играют друг за друга, вытаскивают матчи. Так у команды вырабатывается характер.

 

Команда не проиграла ни одного третьего периода (+3=3-0) и забросила в заключительных отрезках матчей большую часть своих шайб – 12 из 21.

Это также говорит и о нашей форме, и о нашем характере. Впрочем, для меня совершенно без разницы как мы играем по периодам. Главное – итоговый счет.

 

Три первые игры солировал Евгений Скачков и его звено. Потом они несколько ушли в тень, а на первые роли вышли Дажене и Абид…

Не сказал бы, чтобы кто-то у нас откровенно лидировал, а кто-то уходил в тень. Играет вся команда. Одни ложатся под шайбу, другие забивают голы. Но в целом – выигрывает и проигрывает команда, а не отдельно взятые хоккеисты. Мы стараемся никого не выделять.

 

Наверное, из всех новичков сложнее других было адаптировать в команде, городе и стране Рамзи Абиду. Судя по последним матчам этот процесс завершен?

Действительно, Рамзи стал демонстрировать неплохой хоккей, начал лучше понимать на площадке партнеров. Согласен, он адаптировался в нашем коллективе.

 

До игры в Екатеринбурге «Трактор» был одной из самых миролюбивых команд Лиги, чем разительно отличался от себя самого образца двух предыдущих лет.

Нам просто не надо каждый сезон доказывать, что мы умеем драться. Что умеют драться Гренье или Пиганович. Смысла нет. Нам просто нужно выигрывать матчи.

 

К слову о драках. Насколько бой Олега Пигановича с Виталием Ситниковым переломил ход матча в Екатеринбурге? После этого «Трактор» забросил две шайбы и добился победы.

Возможно. Но важнее другое. Если Олег будет продолжать играть так же агрессивно, как в сентябре, то он обязательно выйдет на тот уровень, на котором он был два года назад. Надеюсь, Олег это прочитает.

 

По-вашему, что происходит с Антоном Глинкиным? Он выглядит явно не так ярко, как в прошлом сезоне.

Думаю, все дело в том, что он немного добавил мышечной массы, стал весить на семь килограммов больше, и пока привыкает к своему новому весу. Поверьте, это новые ощущения, человеку, спортсмену нужно время, чтобы привыкнуть к новому весу, научиться управлять своим телом, как и прежде. Антон продолжает работать, и я, уверен, он будет добавлять от игры к игре.

 

Вас удовлетворяет место, которое «Трактор» занимает в таблицах Дивизиона и Конференции на данный момент?

Нет, всегда хочется большего. Всегда хочется быть первым. В то же время я понимаю, что на первом месте может быть только одна команда. На данный момент это не «Трактор». Но мы стараемся попасть на это самое первое место.

 

Над чем, по-вашему, команде сейчас нужно работать в первую очередь?

Надо всем. Нет таких элементов в хоккее, над которыми не нужно работать, которые не нужно совершенствовать. Мы продолжаем работать над защитой, атакой и всеми остальными компонентами.

 

Команде предстоит сложный выезд. В том числе и из-за перелетов. Сколько очков хотелось бы вам привезти из Новокузнецка, Хабаровска и Новосибирска?

Никогда не думаю такими категориями. Мы работаем конкретно по каждой ближайшей встрече. Стараемся выиграть ее, потом готовимся к следующей. О том, сколько очков мы наберем в ближайших выездных матчах, можно будет узнать только поздним вечером 5 октября. (Улыбается).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.