Пресс-конференция после матча «Авангард» - «Трактор»

Матч между «Авангардом» и «Трактором» в Балашихе завершился победой челябинцев. После игры наставники команд подвели итоги.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:
Непросто сегодня было, четвертый матч подряд через день. Хотя многие команды играют в таком графике. Мы готовились к сегодняшней игре и спасибо ребятам, что сегодня выполнили планы на матч. Где-то на нашей стороне было везение, хорошо, что боролись, хорошо, что сражались. Я думаю, что заслужили победу.

В этом году у вас было большое обновление состава. Насколько они оправдали себя сегодня и за сезон 2019 года?
Мне очень сложно говорить, потому что я пришел в ноябре месяце. Какие-то перестановки несомненно были. У нас все равно остаются в лазарете игроки, на которых мы рассчитывали. Много нападающих травмированных. Но ребята, которые пришли из «Ак Барса» Основин и Михеев, они хорошо влились в коллектив. Практически одна тренировка, они играли сегодня первый матч и вошли хорошо в игру. Считаю, что достойно выглядели. Несомненно, у каждого тренера есть взгляды на команду, каждый тренер строит команду, наверное, по каким-то своим принципам, исходя из тех игроков, которые есть. Скажу, у нас ребята нормальные. Мы, в общем-то, определились с составом. Мы сильно состав не меняем, в силу того, что, во-первых, у нас нет, во-вторых, я все-таки, наверное, не очень люблю. Стараюсь использовать по возможности одних и тех же игроков и давать им больше ответственности. Главное, чтобы ребята чувствовали наше отношение, наше доверие к ним. Долгое у нас время заняло изменения системы игры. Мы очень много над этим работали и работали постоянно. Нам надо продолжать над этим работать и хорошо, что им понятно. Дает результат – это закрепление нашей работы.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
Мои поздравления команде «Трактор». С победой. Для нас получился такой сложный старт, пропустили шайбу. Думаю, что мы заслуживали большего, потому что создавали моменты и были, в принципе, возможности для того, чтобы забивать. Во втором периоде мы играли хорошо, но опять-таки не реализовали свои моменты. Слишком много и часто промахивались мимо ворот и вратарь противника где-то выручил. Когда в третьем периоде ты идешь со счётом 1:1, то здесь просто получается игра длинной в 20 минут, где одна шайба может сыграть решающую роль. К сожалению, сегодня мы проиграли, и команда «Трактор» заслуженно победила.