Нашли ошибку?

«Трактор» одержал третью победу подряд

«Трактор» одержал третью победу подряд. 33 сейва Ивана Федотова и дебютная шайба новичка команды Вячеслава Основина помогают обыграть одного из лидеров чемпионата «Авангард» - 3:1. «Черно-белые» берут 4 очка в выездной серии и возвращаются в Челябинск.

Первое вбрасывание осталось за игроками «Трактора». Стартовые минуты встречи команды провели ударно – хоккеисты нанесли несколько опасных бросков по воротам. На шестой минуте встречи челябинцам удалось поймать соперника на контратаке – после заброса в зону Лукаш Седлак подкараулил отскок от Гарипова и здорово сыграл на добивании – 1:0. Игроки «Авангарда» традиционно активно действовали в нападении, раз за разом угрожая воротам Ивана Федотова. В одном из таких выпадов Пьянов выводил на бросок Макмиллана, но Вячеслав Основин вовремя подстраховал защитников и отвел угрозу. На «закате» первой двадцатиминутки «черно-белые» остались в большинстве – Косов и Седлак по очереди угрожали воротам «ястребов», но броски нападающих прошли мимо створа.

В начале второй двадцатиминутки хозяевам два раза подряд выпала возможность сыграть в формате «5 на 4» – «ястребы» за счет комбинаций разыгрывали лишнего и выводили партнера на бросок, но реализовать большинство игрокам «Авангарда» не удалось. Тяжелый отрезок выдался для подопечных Владимира Юрзинова. На «экваторе» встречи «ястребам» все-таки удалось сравнять счет – Покка получил передачу на синей линии, на скорости вкатился в зону и неотразимо бросил под перекладину – 1:1.  После пропущенной шайбы челябинцы всеми силами пытались перевести игру в зону хозяев. На 35-ой минуте игроки «Трактора» создали потенциальный голевой момент – после перехвата Бородкин ушел за ворота и с лицевой линии бросил по воротам, пущенный «снаряд» отскочил на пятак, но Никита Комаров не сумел протолкнуть шайбу в пустой угол.

Заключительный отрезок начался с многочисленных атак «ястребов». Челябинцы старались отвечать за счет действий первого звена – Седлак и партнеры сумели доставить шайбу в зону хозяев, но чешский форвард с неудобной руки бросил рядом со штангой. Спустя минуту уже 11-ый номер гостей выводил на бросок Ярослава Косова, но выстрел форварда заблокировали защитники. Атакующие действия гостей подержало второе звено «Трактора» – Ник Бэйлен, оставшись на льду, после вбрасывания мощно бросил по воротам, Руслан Карлин сумел подставить клюшку и переправить «снаряд» мимо Гарипова – 2:1. На «закате» периода «ястребы» всеми силами пытались отыграться. За три минуты до сирены подопечные Боба Хартли остались в большинстве и сменили вратаря, но не смогли реализовать лишнего. Точку в матче поставил Вячеслав Основин, который поразил пустые ворота «Авангарда» –3:1.

 «Авангард» Омск vs «Трактор» Челябинск – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Голы:
0:1 – Седлак (Калинин, Авцин) – 06:33
1:1 – Покка  (Кошелев) – 29:26 
1:2 – Карлин (Бэйлен) – 47:43
1:3 – Основин (Калинин, Комаров) – 58:59 (5х6)

Составы команд:
«Авангард» Омск:
Гарипов (Бобков);
Емелин (К) – Франсон, Широков (А) – Грачёв – Андригетто;
Бондарев – Покка, Пьянов – Макмиллан – Бек (А);
Ручкин – Войнов, Шумаков – Семёнов – Кошелев;
Дедунов – Стась – Потапов.

«Трактор» (Челябинск):
Федотов (Галимов);
Бэйлен – Калинин (К), Кейлоф – Седлак (А) – Косов;
Терещенко – Карпухин, Авцин – Карлин – Щербак;
Меньшиков (А) – Бородкин, Комаров – Михеев – Основин;
Исаев, Степанов – Шаров – Тридчиков, Зайцев.

Статистика:  Броски: 75-56 ; Броски в створ: 34-25 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 41-24 ; Блокированные броски: 19-21 ; Силовые приемы: 3-8 ; Время в атаке: 14:58-07:44 ; Штраф: 8-16

фото: пресс-служба ХК "Авангард"