Нашли ошибку?

«Трактор» разгромил «Адмирал» со счётом 5:0

«Трактор» продолжил домашнюю серию игрой с «Адмиралом». В заявку «чёрно-белых» попали сразу 15 воспитанников челябинского хоккея, двое из них отличились. «Трактор» разгромил дальневосточную команду со счётом 5:0, Иван Федотов заработал «сухарь».

В первом периоде челябинцы довольно быстро вышли вперёд, отличилось четвёртое звено. Александр Шаров хорошо поборолся у борта и отдал передачу на Александра Тридчикова, тот бросил, а первым на добивании был Егор Фатеев – 1:0. В прошлый раз Егор Фатеев выходил за «Трактор» в конце декабря, это его четвёртая шайба за главную челябинскую команду. Вскоре «чёрно-белые» могли увеличивать отрыв, убежав «четыре в два», момент упустил Ярослав Косов. Отличная возможность забить первый гол в КХЛ был у Егора Степанова, после выхода из штрафного бокса он убежал «один в ноль», но не сумел раскачать голкипера и перехитрить его. Сразу после этого уже Ивану Федотову пришлось выручать при выходе «один в ноль», с чем голкипер «Трактора» справился. До перерыва счёт изменился ещё раз: Вячеслав Основин протащил шайбу через половину площадки и отправил её между щитками голкипера – 2:0. Для челябинского форварда этот результативный балл стал сотым в КХЛ.

Вторая двадцатиминутка стартовала с атак «Адмирала», уже на первой минуте периода дважды выручил Иван Федотов. «Трактор», в свою очередь, устроил настоящий навал на ворота соперника на 28-й минуте, ближе всех к голу был Ник Бэйлен, но голкипер успел переместиться и перекрыть угол. Третий гол в ворота «Адмирала» челябинские болельщики увидели на 30-й минуте: Антон Глинкин отдал передачу из-за ворот на Ярослава Косова, тот бросил, а затем сам же доработал на пятаке. После этого 97-й номер был близок к тому, чтобы забить ещё и помочь заработать первое очко в КХЛ Александру Подкорытову. Также отличиться мог Томаш Гика, но два его броска отразил голкипер дальневосточной команды. А в концовке периода вновь выручить пришлось Ивану Федотову после выхода «один в ноль». Голкипер сыграл максимально уверенно и не позволил сопернику забить.

В третьем периоде команды сбавили темп, однако моменты в атаке продолжили возникать регулярно, преимущественно у ворот «Адмирала». Один из них реализовал Ярослав Косов, оформив дубль. Быстрый нападающий прорвался с шайбой и поразил дальний верхний угол в момент, когда в зоне кроме него были только пять соперников. Балл за передачу вновь заработал Антон Глинкин. Следом хороший момент сам себе создал Александр Шаров, но в завершающей стадии был неточен. Финальный счёт установил Ник Бэйлен, мощно и точно бросивший от синей линии – 5:0. «Трактор» уверенно довёл матч до победы, Иван Федотов сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, этот «сухарь» стал для челябинского голкипера вторым в этом сезоне.

Следующий матч «Трактор» дома проведёт в субботу, 22 февраля, против «Сибири». Билеты на игру ещё есть в кассах.

«Трактор» Челябинск 5:0 «Адмирал» Владивосток
1:0 – Фатеев (Тридчиков, Шаров) – 1:44;
2:0 – Основин (Бородкин) – 15:13;
3:0 – Косов (Глинкин, Меньшиков) – 29:38;
4:0 – Косов (Глинкин) – 47:08;
5:0 – Бэйлен (Исаев, Кейлоф) – 58:34 (бол).

Статистика матча: Броски: 69-41; Броски в створ: 40-22; Голы: 5-0; Вбрасывания: 26-15; Блокированные броски: 9-12; Силовые приемы: 6-7; Время в атаке: 13:06-10:32; Штраф: 2-16.

Составы команд:
«Трактор» Челябинск:

Федотов (Галимов);
Бэйлен – Исаев, Гика – Седлак (А) – Кейлоф;
Карпухин – Калинин (К), Глинкин – Попов – Основин;
Бородкин – Меньшиков (А), Степанов – Подкорытов – Косов;
Ясинский – Алексеев, Фатеев – Шаров – Тридчиков.

«Адмирал» Владивосток:
Красоткин (Олкинуора);
Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг – Вихарев;
Ахияров – Осипов, Глазачев (К) – Мерескин (А) – Воронин;
Петров (А) – Давыдов, Пилипенко – Стрельцов – Бутузов;
Островкий – Козловский, Коростелёв – Силаев – Коннов.