Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» уступили «Авто»

Гости очень активно начали встречу и довольно быстро сумели открыть счет. Федор Малыхин забросил шайбу из-под защитника «Белых медведей» Виталия Кропачева. Ближе к середине периода челябинцы получили право на розыгрыш большинства, но в итоге сами пропустили. Все тот же Малыхин убежал 1 на 1 с Глебом Евдокимовым. 0:2 – крайне неприятный старт встречи для хозяев площадки. Однако капитану «Белых медведей», вчерашнему имениннику Андрею Бадрутдинову хитрым броском со средней дистанции удалось сократить разрыв в счете.

Во втором периоде игровой рисунок не изменился. «Авто» по-прежнему выглядело лучше. На 26 минуте Федор Малыхин оформил хет-трик и увеличил отрыв гостей в счете. Произошло это когда команда из Екатеринбурга играла в двойном большинстве. После этого «Белые медведи» пошли в атаку в попытках отыграться. На последней минуте периода, играя в большинстве, челябинцы были очень близки к тому, чтобы сократить разрыв в счете, но шайба прошла в сантиметрах от штанги.

Третий период прошел в относительно равной игре. Гости не стремились больше забить и территориальное преимущество перешло к «Белым медведям». Но воплотить его хотя бы в одну шайбу им так и не удалось. На последней минуте произошел курьезный эпизод. Глеб Евдокимов уже было помчался на скамейку запасных, когда гости перехватили шайбу и сумели бросить по пустым воротам челябинцев. Евдокимов даже в прыжке не дотянулся до шайбы, но она, тем не менее, прошла мимо. 1:3 – первое домашнее поражение «Белых медведей» в 2010 году.

 

Статистика

 

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АВТО Екатеринбург – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

Голы: Малыхин (Савченко) 3 (0:1), Малыхин (Белоногов) 14 (0:2 – мен), Бадрутдинов (Петров) 19 (1:2 – мен), Малыхин (Каськов) 27 (1:3 – бол).

 

Белые медведи

 

Евдокимов;

Кропачев (а) – Гилязитдинов, Брюханов – Бадрутдинов (к) – Соловьев (а),

Петров – Бородкин, Губарев – Шубников – Мокин,

Акишин – Дмитрий Лукин, Шумаков – Тарасов – Лучников,

Пирогов, Максим Лукин - Жуков.

 

Авто:

 

Дятлов;

Орлов – Белоногов (к), Савченко – Малыхин – Каськов,

Солодов – Манухов, Антропов (а) – Носков – Галимуллин,

Логинов – Конюхов, Устьянцев – Чистяков – Закиров,

Желтышев.

 

Броски 18 vs 33

Вбрасывания 20 vs 36

Штраф 14 vs 4

Реализация большинства 0 vs 1

Главный судья: Виктор Гашилов

Судьи: Евгений Тортунов, Михаил Шонин

18 января 2010. Челябинск. Арена Трактор. 145 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.