Нашли ошибку?

На льду матч комментировал бывший квнщик и ныне шоумен, большой любитель хоккея Станислав Ярушин. Игроки «Трактора» удивили сменой имиджа: Андрей Николишин порадовал длинными волосами («супершампунь!» - объяснил экс-капитан), а Гусманов, Бойченко и Будкин пышными усами.

В «матче всех звёзд» проводились конкурсы. Первый – на дальность бросков: сильнее всех выстрелил человек-пушка Олег Пиганович, но Александр Будкин получил приз не только за дальность, но и точность, попав в ворота. Во втором, эстафете на скорость, Равиль Гусманов попытался помешать Игорю Величкину финишировать первым, но «белые» всё равно выиграли. Третий конкурс – пробивание буллитом в тройке. У «чёрных» отличилось звено Заварухин-Осипов-Бурко, реализовавшие две своих попытки, а у «белых» Павел Бойченко помог своим партнерам Нехонову и Кирюхину, забить две шайбы.

Пришло время игры. Места в воротах заняли Илья Стародубцев и сам Андрей Зуев. Владислав Фокин вышел играть в поле. Вместо удалений пробивались буллиты. Профессионалы не имели право забивать шайбы. «Белые» открыли счёт уже на первой минуте: Николишин вывел на бросок Нехонова, а Станислав Кирюхин успел первым на добивании. Чёрные быстро восстановили равновесие: с паса Заварухина Александр Ростов выбежал «1 в 0» и не промахнулся. Кирюхин снова вывел «белых» вперёд – 2:1, опять пробив прославленного вратаря-чемпиона. Сравнял счёт Михаил Красношеин, убежав «1 в 0» и просто великолепно исполнив импровизированный буллит.

Второй период начался с грандиозного побоища звено на звено, которое завершилось эпической битвой Андрея Николишина с Белым медведем. Померившись силами, хоккеисты вернулись в игру. Потасовка зарядила «белых», и они бенефисно отыграли период. Нехонов оформил дубль, а снайпер Кирюхин порадовал хет-триком.

Третий период тоже начался с сюрпризов: в стан «белых» влился Станислав Ярушин, а Андрей Николишин стал комментатором матча. Потом «чёрных» усилил Белый мишка, демонстрирующий отличное катание и технику для косолапого. Проигрывающие «чёрные» предпринимают все усилия, чтобы отыграться, но все их старания разбивались о стену в воротах – Илья Стародубцев стоял надёжно. За минуту до сирены обе команды снимают своих вратарей и начинается авантюрная игра: попади в пустые ворота. Итоговый счёт матча – 8:5 в пользу «белых». В послематчевых буллитах успех праздновал только Алексей Никанов, а Владислав Фокин, несмотря на все старания, снова без заброшенных шайб.

Лучшим игроками матча признаны Станислав Кирюхин и Михаил Красношеин. Также прошла церемония награждения лучших игроков «Трактора» по мнению болельщиков: ими стали Владислав Фокин (а не Данила Алистратов, проведший большую часть матчей), Александр Сазонов, Андрей Попов, Евгений Кузнецов, челябинским MVP назван Евгений Скачков. В отсутствие мужа Катя Скачкова получила кубок.

Мы проводили этот матч не для того, чтобы одни выиграли, а другие проиграли. Это шоу, общение, мы объединились с болельщиками, чтобы те трения, которые были, сошли на нет. Они побывали в нашей шкуре, а мы в их, - рассказывает после матча Андрей Николишин.

Вы теперь можете говорить друзьям, что завалили медведя.

Это он меня завалил, а не я его. Можно рассматривать наш поединок как элемент шоу.

Каково было попробовать себя в роли комментатора?

Стас доверил мне такую почётную версию, пришлось вспоминать свой словарный запас.

Не возникло желания изменить причёску?

Нет, меня мой имидж устраивает. А парик был для того, чтобы заставить зрителей улыбнуться. Это всё было шоу.

Этим матчем мы говорим спасибо нашим болельщикам за то, что поддерживали нас весь сезон. Челябинские болельщики – самые лучшие в России, - говорит Равиль Гусманов, - Мы хотели извиниться за недопонимание, произошедшее между нами, и организовать праздник.

Кто-то из болельщиков больше запомнился своей игрой?

Запомнились все. Не буду никого выделять. Все горели желанием играть, рвались на лёд. Поэтому игра получилась интересная и азартная. Не важно, какой был счёт, главное, выиграл челябинский хоккей.

Фокин у вас никак не может забить. Может, дадите ему несколько уроков?

Обязательно!

Как вы в команде восприняли изменения в тренерском штабе и в руководстве команды?

Все эти изменения в принципе ожидаемы, ничего трагичного не произошло. Это хоккей, спорт – игроки, тренеры постоянно меняются. Все профессионалы, отнеслись к этому спокойно. Нужен результат, будем работать только на победу. Я оптимист, и верю, что с приходом нового тренера всё будет хорошо.

Действительно ли у Андрея Назарова были напряженные отношения с игроками?

Нет, нет. Мы расстались в хороших отношениях. Пожелали друг другу успехов в будущем.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.