Нашли ошибку?

Андрей Сидоренко: Такие тяжелые моменты проверяют на прочность командный дух

– Этот матч был лучшим для нас на турнире. – Сказал Андрей Сидоренко. – Мне понравился рисунок нашей игры, движение. Единственное, что огорчило – отрицательный результат. У нас по-прежнему хромает реализация. Мы создаем моменты, но не забиваем. А вот пропускаем достаточно легко.

Как на улучшение качества хоккея повиляли многочисленные изменения в составе?

Эти перемены освежили игру. Мы сделали выводы из тяжелого поражения от «Спартака». И сами игроки тоже. И сегодня ребята были заточены играть на победу. Но надо понимать, что это – только первый предсезонный турнир. Мы смотрим игроков, ищем сочетания.

Второй матч подряд не играл Алексей Тертышный. Как его здоровье?

Он по-прежнему не восстановился после повреждения, которое получил в первом матче турнира против «Автомобилиста».

Как оцените игру Дмитрия Хозяшева?

Он отыграл неплохо для своего первого матча. Но в эпизоде со второй шайбой в наши ворота все-таки допустил ошибку.

Сегодня команда гораздо острее играла в атаке, больше бросала в сравнении с матчем против московского «Спартака» накануне.

Да. Как я уже говорил, сегодня рисунок игры был уже совсем иным. Мы создавали больше. Владели инициативой, а соперник играл на контратаках.

Что можете сказать по игре команды в защите?

Грубых ошибок мы не допустили. Но, конечно, игру в обороне нам еще нужно совершенствовать.

Сегодня «Трактор» вновь ни разу не реализовал большинство.

И над этим компонентом игры нам тоже надо еще много работать.

Второй матч подряд «Трактор» забивает только одну шайбу, хотя по именам атака выглядит очень перспективно.

Как я уже говорил, одна из наших проблем – реализация голевых моментов. Мы пробуем разные сочетания атакующих троек, некоторые наши задумки работают, другие – нет. Например, сегодня очень сильно изменил, как-то освежил игру звена «зеленых» Антон Глинкин.

Каково настроение в команде после трех подряд поражений, даже с учетом того, что эти поражения – на тренировочном предсезонном турнире.

Это рабочий момент. Именно в таких ситуациях проверяется командный дух.

Каким будет план на последнюю игру турнира против «Сибири»?

Завтра кто-то отдохнет. Мы посмотрим еще игроков. А в целом турнир в Екатеринбурге высветил все наши слабые стороны, показал, над чем нам надо работать.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.