Нашли ошибку?

Андрей Сидоренко: Турнир в Екатеринбурге вскрыл наши проблемы

Подведите итоги турнира. Какие положительные моменты можно выделить, какие отрицательные?
Турнир дал ответы на многие вопросы. Мы ставили задачу проверить хоккеистов, дать каждому поиграть, посмотреть сочетания звеньев, наиграть тактические схемы, хотя над ними мы и работали небольшое время. Сейчас идёт формирование коллектива, нужно нащупать наши сильные и слабые стороны. К этому турниру специальному не готовились, какой у нас был план – по нему и работали, просто набирались игровой практики, которая так необходима. Турнир, конечно, вскрыл недостатки, и мы будем работать над организацией обороны, в первую очередь над розыгрышем стандартов, потому что мы четыре гола пропустили со стандартных положений. И больной вопрос – реализация численного большинства и создаваемых моментов.

Результат не имел значения?
Результат не имел значения, потому что я давал возможность поиграть каждому. И все команды находились на разном уровне подготовки.

Три поражения подряд не напрягали?
Как сказать. Где-то мы проиграли незаслуженно. Всегда работаешь на победу, всегда хочется выиграть, но иногда это не получается.

Каковы причины поражений?
Главные причины поражений – плохая реализация моментов и грубые ошибки при игре в обороне. Когда мы проиграли «Спартаку» 1:4, накануне хорошо поработали на двух тренировках и уступали по объективным причинам сопернику в скорости. С «Югрой» создали много моментов – надо их реализовывать, территориальное преимущество – надо забивать. В игре с «Сибирью», что понравилось, проявили характер, на льду действовал сплоченный коллектив. Но очень много неоправданных удалений – подкачала дисциплина. В целом игрой доволен, чувствовалось, что была команда.

Атмосфера в команде хорошая?
Самое главное, что руки у игроков не опустились, хотели победить – и добились этого. Рабочая атмосфера, надо очень много трудиться над всеми компонентами. Но есть дефицит времени – хочется сделать и то и это, поставить и реализацию в нападении и игру в обороне.

Хоккеисты играли на фоне усталости?
Да, и это сказалось на результате. Мы проверили всех игроков, как они себя поведут, когда тяжело. Потом выяснили: управляема команда или нет, может ли выполнить ту задачу, которую мы ставим перед каждым матчем. Проверяли лидерские качества игроков, выявляли, кто способен повести за собой команду.

У кого-то они обнаружились?
В команде есть хоккеисты, которые могут повести команду за собой.

Ошибки в обороне связны с этой усталостью?
И с усталостью в том числе. В обороне надо действовать более агрессивно, также не хватало плотности, в каких-то моментах следует играть попроще. Над этим надо работать. Так что вскрылся основной недостаток, потому что в прошлом сезоне команда находилась на предпоследнем месте по пропущенным шайбам. И сейчас эту позицию надо укреплять, потому что без обороны не будет игры.

Что вы можете сказать о вратарской линии?
Вратарскую линию тоже надо укреплять (уже после разговора стало известно, что «Трактор подписал контракт с голкипером Себастьеном Кароном – Прим. авт.). Ребята, Алистратов и Хозяшев, стараются, но они молодые игроки, которым нужно набираться опыта. Стабильной игры пока от них ждать трудно.

Алистратов провёл три матча, а Хозяшев – только один…
Даниле надо набирать форму. Он с нами не тренировался, поэтому через игры получает необходимую практику.

Константин Плаксин у Назарова играл прилично, а у вас пока получает не так много игровой практики. С чем это связано?
Плаксин играет, просто пока хотели посмотреть другие сочетания.

Почему Костромитина и Дыдыкина не повезли в Екатеринбург?
Костромитин пока готовится. Но ребятам ещё дадим возможность себя проявить.

На просмотре был защитник Андрей Кручинин.
Мы отказались от Кручинина, своими ребятам будем играть.

Каких-то защитников ещё станете просматривать?
Если появится защитник хорошего уровня – то да.

О других игроках, находящихся на просмотре, что можете сказать?
Мы отказались от Кагарлицкого, Шестакова. Науров, Каравдин, Курдюков пока на просмотре, будем за ними наблюдать, дадим возможность играть, потом и определимся.

У Алексея Тертышного травма?
Рецидив старой травмы, поэтому мы решили не рисковать его здоровьем.

Баев был капитаном на первой игре, а на последующих – Ячменев?
Ячменев получил травму, поэтому дали ему отдохнуть и решили назначить капитаном Баева. Будем назначать разных капитанов, смотреть, как команда станет действовать под их управлением, и потом примем окончательное решение.

Вы постоянно меняли звенья, нашли какие-то сочетания?
Меняли звенья, чтобы проверить сочетания: кто-то выпадал, кому-то не хватало скорости, смотрели, где усилить, какое звено сделать более атакующим, потому что не хватало мощи в нападении.

Какие задачи ставятся на турнир в Магнитогорске?
Нам предстоит играть там с сильными командами, которые выше нас классом. Хоккеисты приобретут опыт, сравним, как играем на фоне таких соперников. На турнире в Екатеринбурге были выявлены недостатки, и в Магнитогорске мы должны эти моменты подтянуть.

А на турнире Ромазана результат будет иметь значение?
Главное – хорошо подготовиться к сезону.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.