Нашли ошибку?

Мемориал Ромазана 2010. Андрей Сидоренко: Нам нужно действовать жестче и агрессивнее

– Мы начали очень робко, – сказал Андрей Сидоренко. – Кроме того, много удалялись. И эти дешевые удаления заставили нас много времени провести в меньшинстве. Я говорил ребятам, что с этой командой нельзя много удаляться, что с ними очень сложно играть в меньшинстве. Казань – опытная и мастеровитая команда, с которой мы могли справиться только за счет порядка и дисциплины. Но были в матче и позитивные моменты. Во втором и третьем периоде мы встрепенулись. И до конца матча боролись за положительный результат. В третьей двадцатиминутке у нас было преимущество в двух игроков, но, к сожалению, нам снова не хватило чуть-чуть в завершающей стадии. У нас не нашлось лидера, который бы повел за собой команды в ключевых моментах матча.

Это был первый топ-соперник «Трактора» в предсезонке. Как на ваш взгляд, команда выглядела на фоне обладателя Кубка Гагарина?

За исключением начала первого периода команда смотрелась достаточно неплохо. Мы сыграли достойно, но не смогли свои моменты воплотить в голы.

Сегодня «Трактор» пропустил три шайбы в меньшинстве, у команды было много удалений. Как избежать их в следующих играх?

Игроки должны быть ответственными на льду. Удаления должны быть оправданными. Все это – игровая дисциплина.

Что вы сказали игрокам в тайм-ауте? Каков был план на последнюю атаку?

Пестунов должен был выиграть вбрасывание и вывести на бросок Кукумберга, либо защитников. Второй вариант атаки заключался в том, чтобы завести шайбу за ворота, таким образом развернуть соперников, а потом атаковать.

Показалось, что команде не хватает жесткости.

Согласен. Мы постоянно говорим хоккеистам, чтобы они не робели, играли злее, агрессивнее. Когда мы начнем играть так – будем добиваться результата. Пример – Дугин, когда он забивал сегодня.

В составе на матч с «Магниткой» будут изменения?

Конечно. Мы дадим отдохнуть некоторым игрокам. Других проверим в игре с серьезным соперником.

Завтра к команде присоединится канадский вратарь Себастьен Карон. Когда планируете проверить в деле его?

Против Магнитогорска он точно не сыграет. Посмотрим, в какой он форме. Возможно, выпустим его на матч с «Автомобилистом» в пятницу.
 

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.