Нашли ошибку?

Кубок Президента Башкортостана 2010. Андрей Сидоренко: Сегодня – репетиция первого официального матча сезона

– Доволен самоотдачей игроков во вчерашней игре. – Сказал Андрей Сидоренко. – Подходом к матчу. Начало осталось за нами, мы хорошо стартовали, создали несколько опасных моментов и должны были забивать. Затем игра выровнялась. Мы очень хорошо сыграли в меньшинстве, а в третьем периоде уже полностью контролировали игру и забросили две шайбы. Мне понравилось, как действовала команда в заключительном отрезке – спокойно и солидно.

«Трактор» впервые в этой предсезонке сыграл на ноль. Как бы вы оценили действия команды в обороне?
Да, действительно, мы впервые не пропустили. И это очень важно для нас. Что касается игры в обороне, то, за исключением двух явных провалов, когда соперники выходили вдвоем против одного нашего защитника, мы сыграли достаточно неплохо. В матче было несколько сложных для нас отрезков. И мне понравилось, как хоккеисты проявили себя в них. Например, при игре в меньшинстве.

Решена ли проблема невынужденных удалений?
Во вчерашнем матче у нас было 14 минут штрафа. При 20 минутах в среднем за игру в предсезонных матчах в целом. Но, над устранением этой проблемы, конечно, еще нужно работать.

Что скажете об игре Кэрона?
Он сыграл надежно. В нескольких эпизодах по-настоящему спас команду.

Турнир в Уфе – последний перед стартом сезона. Насколько вы уже определились со звеньями или будете продолжать искать еще более интересные сочетания?
К сожалению, у нас есть проблемы в звеньях. Например, вчера вновь «вылетел» Алексей Тертышный. Буду думать, как решить эти проблемы, как усилить нашу игру.

А в целом вы довольны тем, как команда воспринимает ваши идеи, как перестраивается? Со стороны кажется, что игра у «Трактора» все лучше с каждым матчем.
Да, мы играем лучше. Но, к сожалению, хоккей в нашем исполнении еще имеет много шероховатостей. Игроки привыкают к моим требованиям, притираются друг к другу. Но нужно понимать, что за один месяц новую команду не построить.

Сегодня «Трактор» играет с одним из топ-клубов КХЛ «Салаватом Юлаевым», с которым команде предстоит провести и первый официальный матч сезона. Насколько вы рассматриваете нынешний поединок в качестве репетиции матча 9 сентября?
Именно как репетицию нашего первого официального матча в сезоне мы и рассматриваем сегодняшнюю игру. Мы попытаемся смоделировать то, как будем действовать 9 сентября. Да, команда Вячеслава Быкова – один из фаворитов сезона, но для нас главное – своя собственная игра. Вчера я смотрел матч «Салавата» с «Югрой» и конечно, уфимцы произвели на меня впечатление. Главное для нас – не дрогнуть в стартовые минуты, сыграть спокойно, не робеть. И в целом в матче действовать в соответствие с планом на игру. Мы должны быть единым коллективом, действовать дисциплинированно, не давать «Салавату» играть в размашистый хоккей, не давать им раскатываться, действовать более плотно и постараться закрыть их центральных нападающих. Кроме того, важно увидеть, как моя команда будет себя вести в гостевом матче при заполненных десятью тысячами зрителей трибунах. По всем этим показателям сегодня будет для нас очень серьезная проверка. И несомненно, этот матч будет репетицией того, что состоится здесь же в Уфе 9 сентября.

Что нового в команде перед столь важным матчем?
Сегодня утром мы провели раскатку. Настроение у ребят рабочее. Что касается состава, то как я уже говорил, мы сегодня не сможем рассчитывать на Алексея Тертышного. Также в сегодняшнем матче не примет участие Андрей Конев – у него сильный ушиб плеча. Его место в защите займет Геннадий Разин, для которого матч против «Салавата» станет дебютным в «Тракторе». Кроме того, пока под вопросом участие в игре Романа Кукумберга – на раскатке ему в ногу попала шайба.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.