Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Динамо» Минск. Послематчевая пресс-конференция


Крейг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»
- Нам немного повезло, мы были удачливы в том, что выиграли матч. Мне не очень понравилось как мы стартовали, особенно первый период, но нам удалось реализовать наши моменты и забить голы. Второй период был сложным, последовали удаления, которые привели ко второму голу. Третий период был равным, в итоге мы ушли в овертайм, а в серии буллитов Доминик был на высоте. Он провел хорошую игру и сделал несколько сейвов, которые нас спасли. Он большой молодец. Его заслуга в нашей победе высока. Мы рады, что завоевали два очка.

Сегодня пришлось много играть в меньшинстве, команда заблокировала 17 бросков. Что скажете о самоотдаче?
Мы не показали сегодня свою лучшую игру. Особенно во втором периоде, когда соперники нас поджали, они выигрывали индивидуальные сражения, поддавливали и сделали много бросков по воротам. Когда бросают много по воротам, приходится блокировать, поэтому в этом аспекте мы сыграли хорошо, это помогло нам выиграть. Ребята молодцы.

Бреннан Менелл отыграл больше 26 минут. Не устает ли он, и прокомментируйте, пожалуйста, его игру.
Мы надеемся на Бреннана, поэтому он играет много. Он играет 5 на 4 и 5 на 3, поэтому его время высокое. Когда игроки попадают в такой ритм, они учатся распределять свои силы во время игры, справляются с этим и привыкают. Они профессионалы, это их работа. В этой игре его время повысилось, в том числе, и из-за овертайма. Он важный игрок среди наших защитников. Мы рассчитываем на него.

Менелл ошибся, когда Ярослав Косов забивал первый гол. Это из-за усталости? Второй момент — Меннелл в одном из моментов получил шайбой в лицо. Как это сказалось на его работоспособности?
Да, эта ошибка привела к голу. Но, думаю, что он видел боковым зрением Козуна, но не заметил игрока «Трактора». Такие ошибки бывают, такое случается. Мы все не идеальные, поэтому когда он вернулся на лавку, мы с ним поговорили и успокоили. Надо работать и стараться совершать как можно меньше ошибок. Инцидент с ударом по лицу? Это хоккей. Бреннан пропустил, может, всего одну смену. Его достаточно быстро поправили на скамейке, дальше он вошел в игру и хорошо ее отыграл.

Команда выдала пятиматчевую победную серию впервые с сезона 2016/17, при этом четыре матча были выиграны в гостях. В чем видите причину такого успеха?
На выезде мы стараемся немного упрощать игру, никого не хотим удивлять. Минимизируем риски, чтобы достигать результата - это наше преимущество в играх на выезде. Для молодой команды мы показываем хороший характер. да, иногда совершаем ошибки, но на ошибках учатся, поэтому это тоже нам в какой-то степени помогает.

18 минут штрафа во втором периоде, причем были и удаления за нарушение численного состава. Это следствие недисциплинированности или больше усталости?
Нам кажется, что не все удаления мы заслужили. Мы несколько раз посмотрели удаление Егора Шаранговича и нам показалось, что его не было. Но так случается. По удалению за шесть игроков на площадке — это аналогичная ситуация, но мы соглашаемся со всеми решениями, принимаем их. Это хоккей, мы все прекрасно понимаем. Возможно, во время игры не все моменты можно заметить. Что касается усталости, мы иногда действуем с расконцентрацией. Второй период мы были под большим давлением. Эти удаления были из-за того, что «Трактор» нас поддавливал. Это моменты для размышления, для работы в дальнейшем. Мы эти моменты обсудим и постараемся, чтобы такого не происходило.

Оцените игру Дроздова, которого подняли во вторую тройку.
Он имел свои моменты, добавил нам скорости, добавил в игре в форчек, сделал свои броски. Первое впечатление — он провел достаточно эффективную игру.

Придаете ли значение победной серии или считаете, что нужно идти от игры к игре?
Мы идем от игры к игре. Через два дня у нас большая игра с «Северсталью». Мы пару часов порадуемся этой победе и пойдем дальше.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Она необходима команде. Слова благодарности ребятам за самоотдачу. Этот матч складывался непросто, в начале мы допустили ошибки и пропустили голы. Тем не менее, придерживались своей игры, создавали моменты, но опять подвела реализация в большинстве и равных составах. Работаем, уделяем этому больше внимание, будем прибавлять.

Первый период команда провалила. В чем удалось прибавить во втором периоде и почему соперника все-таки не дожали?
Не смогли реализовать большинство, играли и 5 на 4 и 5 на 3. Появилась нервозность, допустили ненужные ошибки, которые привели к пропущенным шайбам. В перерыве поговорили, расставили акценты, попросили сыграть строже в обороне и создавать в атаке. Где-то игру переломили, но подводит реализация.

Вас устраивает игра спецбригад большинства?
Ищем варианты, немного изменили в этом матче. Надо время. Конечно не устраивает, но уделяем этому большое внимание и на тренировках и на собраниях.

Вторую шайбу «Трактор» забросил, когда Бэйлен и Пилут были вместе на площадке. Были ли мысли поставить их в одну спецбригаду большинства?
Разные мысли. Игра в неравных составах один из ключевых моментов. Здесь, наверное, будем пробовать разные варианты.

Как оцените игру Сергея Телегина?
Сергея с дебютом. Все, что требовалось, он выполнял. Просто, надежно.

Во втором периоде были моменты, когда у «Трактора» было большинство, а игрок «Динамо» выходил со скамейки штрафников и чуть два раза не вышел один на один. Это несчастный случай или команда невнимательно сыграла?
Будет объяснять, чтобы таких моментов не было. Лучше сохранять шайбу.

Понтус Оберг приехал в «Трактор» одним из лучших бомбардиров АХЛ. Как оцените его игру?
Это его первый сезон в России. Нужно время. Никаких претензий по работе нет, он старается, выполняет, что требуется. Не хватает реализации, но и не только у него. Думаю, он будет прибавлять.

Вы поменяли местами Гику и Оберга, разбив чешскую связку. Вы довольны игрой первого и второго сочетания после этой смены?
Нам тяжело даются голы. Надо искать, менять сочетания. Оба игрока мастеровитые, много времени для притирки им не понадобится. Понимали, что сразу все не будет получатся. Пересмотрим игру, разберем моменты, дальше примем решение.

Игра Основина в центре с двумя крайними форвардами Вам понравилась больше?
Слава придал движения, от них требовалось активнее сыграть в зоне атаки. С этим справились.

Что скажете об игре минского «Динамо»?
Разбирали соперника, знали, что минчане активно начинают, много двигаются, есть в составе мастера. Хорошая команда.

Чем-то удивил соперник?
Нет, ничем не удивили. Ждали такой игры, она такой и получилась. Мы сосредотачиваемся больше на своей игре, создаем моменты, но нужно прибавлять в реализации.

У «Челмета» сейчас вынужденный простой. Будете ли привлекать кого-то в «Трактор»?
Завтра мы уезжаем в поездку. Когда вернемся, обязательно кого-то привлечем. Мы на связи с тренерским штабом «Челмета».