Нашли ошибку?

«Динамо» Москва vs «Трактор». Послематчевая пресс-конференция

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Понимали, что соперник серьезный, играем в гостях, серия длинная. Важно было ребят подвести к матчу в хорошем физическом состоянии. Это удалось. Тот план, который был на игру, его выполнили. Ребята играли в каждом эпизоде, отдавались. Слова благодарности команде.

Когда ждать возвращения в состав Виталия Кравцова?
Доктора занимаются. Делают все возможное, чтобы он быстрее вернулся.

Показалось, что «Трактору» удобнее, когда соперник больше владеет шайбой и играет первым номером. Сегодня игра это продемонстрировала в полной мере.
Возможно, но мы не говорим, что отдаем шайбу и ждем. Наоборот, стараемся выстраивать и тренировочный процесс и акцентируем внимание на собраниях, чтобы играть больше в атаке с шайбой. Но если так игра складывается, шайбы нет, значит нам нужно строже играть в обороне. Будем больше работать над тем, чтобы больше играть с шайбой.

Вячеслав Основин сыграл, наверное, лучший матч в сезоне.
Я отмечу всю команду, сработали все звенья. Вся команда выполнила игровое задание.

Сегодня в заявке «Трактора» было одно место, хотя на выезде с командой есть еще игроки. Почему не использовали никого из них?
Хотели сыграть в семь взрослых защитников. Молодые ребята здорово играют, но немного физически подсели. Матчи непростые, поэтому и сыграли в семь взрослых защитников, а Ярослав Косов играл в двух звеньях. Сейчас приедем домой, будет пауза, возьмем молодых ребят с «Челмета» и, возможно, в следующей встрече кто-то из них появится.

Уверены были, что Косов выдержит сыграть в двух звеньях?
Да, он в бригадах большинства и меньшинства не был задействован. Сделали акцент, чтобы он играл только 5 на 5. Он справился.

Как расцените игру команды в большинстве?
Это один из ключевых моментов. Рады, что сегодня сработало. Какими-то моментами довольны, но есть и те, которые надо дорабатывать. Невынужденные ошибки в обороне приводят к опасным моментам, Над этим будем работать.

По вратарям. В Сочи играл Иван Федотов, сегодня Роман Вилл. Вы сами решаете, кто выйдет на матч?
Конечно, решение принимает главный тренер. Но мы собираемся штабом, обсуждаем, выслушиваем мнение тренера по вратарям, но решение все равно принимает главный тренер.

Прокомментируйте игру Игоря Полыгалова.
Игорь с каждой игрой прибавляет. Он перед сезоном переболел. Где-то его не хватало физически, но с каждой игрой он прибавляет в движении и уверенности. Он опытный игрок, один из ключевых в нашей команде.

Чего не хватает Игорю, чтобы забросить шайбу?
Придет, дело времени. Игорь опытный игрок. Скоро увидим и порадуемся за Игоря, когда он забьет.



Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»
- Мы не справились с вратарем челябинцев и с контратаками противника. Бросив 40 с лишним раз в створ, и пропустив в ответ 20, мы забили всего два гола. Это надо 60 раз в створ бросать, чтобы забить три гола? Это, наверное, невозможно, хотя мы сегодня сделали всего 70 бросков. К сожалению, вратарь у противника сыграл очень сильно.

Второй матч подряд вы легко и много пропускаете в меньшинстве. Видите ли в этом глобальную проблему?
Никакой проблемы нет. Был рикошет, она залетела. Есть момент невезения, но с ним тоже надо разбираться. Забили один, пропустили два. Это не очень хорошо.