Нашли ошибку?

«Северсталь» vs «Трактор». Послематчевая пресс-конференция

«Северсталь» vs «Трактор». Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Андрею Разину.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Непростой матч, готовились к сопернику. Знали, что «Северсталь» играет активно, постарались разобрать эти моменты. В принципе, получилось. Во втором периоде смогли создать свои моменты и реализовать их. Спасибо за самоотдачу в этой игре.

Сегодня Вы использовали по сравнению с прошлым матчем с «Северсталью» в Челябинске трех новых защитников и четверых нападающих. Трое забросили. Это интуиция?
График тяжелый. Игры через день, поэтому смотрим кто свежее, кто лучше проявляет себя. Сейчас в составе играют сильнейшие. Здорово, что сработали эти изменения и ребята забили первые голы. Рад за них и за всю команду

Сергей Калинин после попадания шайбы не вышел на второй период.
Да, ему попало шайбой, сильная гематома, врачи занимались, но, к сожалению, он не смог продолжить. Готовится к следующей игре.

Артем Шварев появился в составе из-за того, что у «Белых Медведей» пауза в матчах?
Нет, наши школа и система работают. Молодых обязательно будем приглашать. Мы на связи со штабами «Челмета» и «Белых Медведей». Перед поездкой спросили, кто лучше себя проявил, и нам порекомендовали Лукина и Шварева. Поэтому они в составе и мы дали им возможность себя проявить. Дальше будем смотреть, кто у нас еще есть в системе, и давать шанс.

Что с Ильей Карпухиным, который пропустил два матча?
График тяжелый. Не хватает немного свежести, поэтому дали отдохнуть и поработать чуть-чуть физически.

Вы говорили, что по ходу этой серии к команде может подключиться Виталий Кравцов.
Да, сейчас он тренируется в Челябинске и, возможно, к следующей игре будет готов.



Андрей Разин, главный тренер «Северстали»
- Сегодня наша худшая игра. Может, и счет не такой страшный, хотя 0:4 - это разгром. Сама игра — это что-то с чем-то. И функциональная просадка, и от этого ошибки в передачах, в простых ситуациях, в позиционной обороне, на возврате. Сегодня все мы чуть-чуть…Не буду говорить.
Бывают такие игры. Надо эту игру забыть, начать все заново. Если можно чуть-чуть оправдаться, то сложные выезды и сложные перелеты сказались на команде. Время есть. На следующий матч надо подогнать физику, разобраться в головах. Будем этим заниматься.

В Челябинске единственную шайбу забросил Артем Гареев, а сегодня его не было. С чем это связано?
Он недавно прооперирован. Восстанавливается, не тренируется.

Как оцените состояние Няттинена? Когда его ждать на льду?
Мы поговорили с ним. Он практически не тренировался. Сейчас усиленно работает на физикой, но в сложившейся ситуации, думаю, что 99.9 процентов, что с «Автомобилистом» он выйдет.

Какие функции в тренерском штабе у Юрия Трубачева?
Работа с нападающими, большинство. Все, чем до него занимался Евгений Ставровский. Все это теперь на нем. Плохая лошадь начинает с галопа, сегодня у него первый блин был комом, поэтому можно его поздравить с дебютом, хотя и с таким. Он сегодня взглянул на хоккей немного с другого угла. Надо пожелать ему успехов, ждем от него помощи.

Перед нынешним сезоном ваша связка с Гольцем была нарушена, так как он переехал на работу в Магнитогорск. Насколько это сказалось на Вас?
Даже не знаю, что сказать. У него своя семья, у меня своя. При чем тут связка? Была связка когда-то, поработали вместе, он уехал в Магнитогорск, у него там семья, теща…
Естественно, когда все в работе было разложено по полочкам, а на это место приходит другой человек, он должен окунуться в тренерскую работу. Пока Юрий Викторович стесняется в тренерской. Надеюсь, в скором времени все станет на свои места.