Нашли ошибку?

СКА vs «Трактор». Послематчевая пресс-конференция

СКА vs «Трактор». Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Валерию Брагину.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Непростой матч. Рады победе. Слова благодарности команде за самоотдачу. Непросто складывались два периода, в третьем удалось поровнее сыграть. Создали момент, со вбрасывания решили исход матча. Еще раз слова благодарности команде и болельщикам, которые нас поддерживали.

Вы прекрасно знаете, как агрессивно СКА умеет играть на домашней арене. Как удалось сдержать это нападение и не позволить забросить ни одной шайбы?
Готовились, понимали, что будет постоянное давление. Уделяли внимание деталям, в принципе - справились, но где-то все равно были ошибки. Вратарь подчищал. Постарались свести ошибки к минимуму.

Сегодня сработала чешская связка после долгого молчания.
Они каждую игру играют в свою силу. Где-то не хватает в завершении. Все без исключения выполняют огромный объем работы, то, что от них требуют. Здорово, что сегодня смогли забить. Неважно кто. Важно, что забиваем, а команда побеждает.

Смена вратарей через два матча — это уже по плану?
У нас есть план. Этот отрезок голкиперы сыграли по две игры. Дальше будет думать, смотреть.

Сегодня вы поставили в ворота питерского воспитанника. Это хитрый мотивационный ход?
У нас есть план, повторюсь. В этом отрезке каждый играл по два матча. Сегодня была очередь Ивана. Провел хорошую встречу, молодец. Как и вся команда.

Это Ваш первый визит в Петербург после ухода из СКА. Значит ли это что-то в эмоциональном плане и помог ли этот момент в понимании соперника?
Рад вновь быть Санкт-Петербурге. Замечательный город и атмосфера на арене. По игре: любой матч для нас важен, приятно побеждать.



Валерий Брагин, главный тренер СКА
- Ноль забитых голов, хотя были моменты, но немного за игру. Значит противник сыграл очень строго в обороне, а мы не смогли ее взломать. Будем в этом направлении работать. Осадок неприятный после матча. С такой атакой мы должны забивать голы.

Вы прекрасно знаете Анвара Гатиятулина. Чем неудобен этот соперник для вас, учитывая, как они успешно играют в этом сезоне?
Мы не забили сегодня ни одного гола, поэтому и поражение. Хотя моменты были. Ясно было, что «Трактор» сыграет строго от обороны и будет ждать нашей ошибки. Особо их не было в плане тактики, но вот момент вбрасывания. Они забили, мы не смогли.

Насколько довольны движением команды сегодня? Показалось, что «Трактор» был живее, чем предыдущий соперник.
Наоборот, «Салават Юлаев» играл в более открытый хоккей. «Трактор» закрылся и ждал своего шанса.

Получит ли Ярослав Аскаров максимальную практику до отъезда на МЧМ?
Сложно сейчас сказать. Он второй матч сыграл. Дальше посмотрим, у нас хорошие вратари, будем думать.