Нашли ошибку?

ВХЛ 20/21. «Челмет» vs «СКА-Нева» – 4:3

ВХЛ 20/21. «Челмет» vs «СКА-Нева» – 4:3

Гол капитана Александра Тридчикова за минуту с гаком до сирены принёс команде важную победу.

В матче с петербургской командой дебютировал защитник Сергей Другаля. Также из «Белых медведей» «Челмет» получил подкрепление в лице форвардов Артёма Удота и Ивана Стёжкина. Плюс из «Трактора» вернулся центральный нападающий стартового звена Александр Подкорытов.

«Челмет» начал игру активно. Хозяева с первых секунд побежали в атаку. Уже во второй смене армейская защита под челябинским давлением серьёзно ошиблась. Егор Степанов выскочил накоротке один на один с голкипером Никитой Лысенковым. Момент форвард не использовал, но забил через несколько минут. Защитник Марк Рубинчик организовал атаку схода из своей зоны, в нейтральной и чужой её поддержали Александр Подкорытов и Павел Дорофеев, а Степанов завершил быструю комбинацию вторым темпом, вколотив шайбу в сетку. «СКА-Нева» тотчас едва не отыгралась. После броска издали и попадания в клюшку армейца шайба звонко угодила в штангу. Ближе к перерыву счёт стал 2:0. Тренерское чутьё подсказало выпустить на большинство Артёма Михеева, который раньше в «Челмете» на реализацию не выходил. И надо же – центрфорвард с первого раза забил. Голкипер парировал бросок Андрея Ерофеева со средней дистанции, а Михеев подкараулил отскок, поразив пустой ближний угол. Период «чёрно-белые» завершали под шквалом петербургских выстрелов в меньшинстве.

Второй отрезок протекал в том же ключе, с преимуществом «Челмета». Только с голами была напряжёнка. Не забил в большинстве даже Михеев. Когда игра миновала свою середину, Алексей Ожгихин въехал коленом в Андрея Ерофеева. Армеец получил по заслугам – пять минут штрафа плюс удаление до конца матча. Этот неприятный эпизод стал ключевым. Во время большого штрафа у соперника «Челмет» дважды фолил в нападении и, естественно, никакой выгоды не получил. За что мог быть наказан в концовке двадцатиминутки. Дебютант Сергей Другаля выбил шайбу с ленточки ворот. Однако гости до перерыва своего добились. Альберт Конозов подставил клюшку под дальний бросок. 2:1 – после двух периодов.

Заключительный отрезок «Челмет» начинал в меньшинстве. «СКА-Нева» быстро реализовала численный перевес. Экс-защитник челябинцев Николай Глухов зарядил от синей линии – 2:2. В середине периода «чёрно-белые» сообразили шикарный гол. Леонид Лавриненко от своих ворот нашёл пасом под чужой синей линией партнёра. Артём Михеев принял шайбу налету, вкатился в зону и из левого круга бросил в дальний угол. Через три минуты гости отыгрались благодаря чудовищной ошибке челябинской обороны. Передача через центр своей зоны обернулась третьей пропущенной шайбой – 3:3. И всё-таки овертайм стал бы верхом несправедливости в отношении «Челмета». За две с половиной минуты до сирены команда Алексея Тертышного заработала большинство. Крайне редко выходящий на реализацию Александр Тридчиков, сыграл как настоящий капитан. А именно – принёс команде важнейшую нервную победу. 4:3.

ЧЕЛМЕТ 4:3 СКА-НЕВА
1:0 – Степанов (Дорофеев) – 09:39
2:0 – Михеев (Ерофеев) – 16:31 (5х4)
2:1 – Конозов (Калабушкин, Бринкман) – 38:19
2:2 – Глухов (Савунов) – 41:03 (5х4)
3:2 – Михеев (Бабинцев, Лавриненко) – 48:19
3:3 – Скворцов (Конозов, Полодян) – 51:12
4:3 – Тридчиков (Рубинчик, Бобылёв) – 58:23 (5х4)

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Мыльников
Жиляков (А) – Рубинчик, Дорофеев – Подкорытов – Степанов;
Лавриненнко – Мысляев, Кошурников – Бобылёв (А) – Ерофеев;
Мокрушев – Другаля, Шолохов – Стёжкин – Тридчиков (К);
Ольшанский – Бабинцев, Фатеев – Михеев – Удот.

СКА-НЕВА
Лысенков
Калабушкин – Глухов (К), Николаев – Цыплаков – Савунов;
Зоркин – Бринкман, Овечкин – Гимбатов (А) – Орлович-Грудков;
Грязнов – Ващенко, Ожгихин (А) – Полодян – Конозов;
Александров, Жук – Косоренков – Сковрцов; Поляков.

Статистика матча:

Броски: 54 (17+24+13) vs 45 (17+11+17);

Броски в створ: 27 (9+10+8) vs 26 (9+6+11);

Вбрасывания: 31 (12+11+8) vs 24 (6+11+7)

Штраф: 8 (2+6+0) vs 31 (2+27+2).