Нашли ошибку?

«У нас был хороший период. Сейчас есть трудности». Сергей Калинин о матче против «Торпедо»

«У нас был хороший период. Сейчас есть трудности». Сергей Калинин о матче против «Торпедо»

Слово капитану «Трактора».

- Знали соперника, разбирали игру, готовились. По большей части удалось нейтрализовать контратаки, старались играть у них в зоне, создавать трафик, бросать. Не все получилось. 

Пятое поражение подряд как-то надломит команду психологически?
Я считаю, что после поражения команда, наоборот, становится только сильнее. У нас был хороший период, когда мы за 10 игр сделали девять побед против топовых команд. Сейчас есть трудности. Надо готовиться перед плей-офф, где-то исправлять недочёты. Я не считаю, что по самоотдаче мы уступаем, стараемся играть до конца, все ложатся под шайбу, играют друг за друга. Я думаю, это принесёт результат. 

Ты сказал, что команда не уступает по самоотдаче. Тогда в чём причина поражений?
Я думаю, порой у нас перехлёстывает желание. Стараемся больше в сторону атаки действовать, хотя надо начинать от обороны: плотно действовать в своей зоне, отбирать шайбу. Я думаю, наш ключ к успеху – игра от защиты. 

Как твое состояние здоровья? Отошел от травмы?
Да, всё хорошо. Спасибо.

Насколько вам тяжело играть без Алексея Бывальцева?
Безусловно, это потеря для нашей команды и для нашего звена. Мы с ним весь сезон играем, притёрты, знаем, что делать. Такое случается, нужно играть. Верю, что он скоро вернётся на лёд.

По турнирной таблице «Трактор» всё ближе к «Сибири», чем к верхней части. Насколько вы уверены, что команда останется в зоне плей-офф?
Гадать тут не стоит. Нужно стараться выигрывать каждый матч, каждый эпизод. Нет пути назад. Для нас плей-офф уже начался как пару игр. Мы все всё понимаем, поэтому каждый хоккеист старается сделать максимум для команды.