Нашли ошибку?

«Торпедо» vs «Трактор». Послематчевая пресс-конференция

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Вновь тяжелый матч. Что-то получалось, что-то нет. Вязли немного в своей зоне, в атаке были моменты, но подвела реализация. Непростой период у нас. Через работу, все вместе сможем переломить ситуацию. Готовимся к следующей игре.

У команды пять поражений подряд. Есть этому какое-то объяснение?
Где-то хромает реализация. Это накладывает отпечаток. Никто не опускает рук, через работу будем выходить из этой ситуации.

16 игр остается до конца чемпионата, 11 из них «Трактор» проведет дома. По статистике в этом сезоне вы лучше играете в гостях. Почему так происходит?
Стечение обстоятельств. Других причин нет. Возможно, дома желание проявить себя с лучшей стороны перед болельщиками перехлестывает. Может и это сказывается. Дома родные стены помогают, наши болельщики всегда поддерживают. Будет все хорошо.

Сегодня не сыграл Алексей Бывальцев. Надолго он выбыл?
Пока не могу ответить. Выходил на раскатку, но не смог выйти на игру

После шести игр на скамейке сегодня на лед вышел Артем Шварев, отыграл два периода, но в третьем Вы оставили его и Максима Майорова в запасе, выпустив Игоря Полыгалова. Это что-то принесло в плане игры?
Создавали неплохие моменты, добавили в атаке. К сожалению, не смогли забить.

  

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»
- Хорошая ровная игра. Забили больше. Хорошо играли, правильно. Первые три игры после Нового года были не очень хорошими по решениям и движению, но сегодня уже получше. Надо еще добавлять. Готовимся на выезд.

Вы стабильно чередуете вратарей. Как оцените игру Никиты Серебрякова?
Конечно, второй гол — он сам им недоволен. Все бывает. Думаю, самое главное победа. В целом положительная оценка.

Перестановки в составе связаны с попыткой добавить движения команде или это вынужденные замены?
Оба варианта.

Можно подробнее? Ураков отсутствовал, Гончарук, Шварц.
Почти все травмы.

Появление Аляева как оцените?
Долго не играл, это всегда тяжело. Он будет добавлять.

Если сравнивать этот матч с игрой против «Металлурга» - в чем ключевое различие?
Игры были одинаковые. Там они забили в конце. По атаке сегодня были интереснее в каких-то моментах, в движении, решения с шайбой принимали быстрее. Если бы так сыграли в той встрече, был бы лучше результат.

Первое звено «Торпедо» играет здорово. Но нет ли опасений, что их закроют в ключевых играх и не будет плана Б? Или он все-таки есть? И ждете ли Вы большего от других звеньев?
Думаю, другие тройки тоже имели хорошие моменты. В прошлом матче разные тройки забивали. Да, первая тройка много забрасывает, но все работают, все хотят забивать. Думаю, у всех получится. У нас есть те, кто может забить. Важно, чтобы все в дальнейшем помогали лидерам побольше.

У Энди Миле была установка играть активно на «пятаке»?
Он всегда так играет, хочетзабить.

Как оцените игру Артема Михеева сегодня?
Хорошо сыграл. Видно с каждой игрой, что уверенность с шайбой у него все больше. Видно, что он еще может добавлять. Ждем этого.

Сегодня забросил Даниил Ильин. Он играл лучше, чем до этого в «Торпедо»?
Хорошо сыграл, держал шайбу, выделялся в каких-то моментах, забил гол. Я не смотрел чисто за его игрой, я смотрел за игрой наших хоккеистов.

Есть ли чувство сожаления, что пришлось расстаться с Ильиным?
Хороший игрок. Приняли такое решение. Думаю, ему сейчас лучше.

Кто выиграл от обмена Ильина на Михеева?
Ничья.