Нашли ошибку?

Илья Карпухин: «В хоккее больше всего нравится преодолевать трудности»

Илья Карпухин: «В хоккее больше всего нравится преодолевать трудности»

KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах Лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин. 

Дебют Ильи Карпухина в КХЛ получился не очень удачным. В сентябре 2018 года он попал в состав на выездной матч со «Спартаком», провёл в первом периоде пять смен общей продолжительностью менее четырёх минут, и одна его неточная передача привела к голу в ворота «Трактора». Гол тот погоды не сделал — челябинцы проиграли 1:6. Но во втором и третьем периодах Илья на льду уже не появлялся, а по возвращению в Челябинск был «сослан» в фарм. Однако уже в следующем сезоне он прочно закрепился в основе «Трактора». Среди защитников был третьим по игровому времени, одинаково полезно отрабатывая как непосредственно в обороне, так и в атаке — и по результативности, и по количеству заблокированных бросков имел также третьи показатели, что очень неплохо для второго сезона во взрослом хоккее.

«Моя школа была прямо через дорогу от школы «Трактора», иногда мы задерживались на коробке. А иногда пропускали уроки и ходили на игры. Бывало, нам это сходило с рук, а бывало — нет. Я сразу встал в оборону. Родители говорят, что я сам просился. Моя работа, как защитника — в строгости. Защитнику очень важно выходить сразу собранным. В хоккее больше всего нравится преодолевать трудности. Когда у тебя долго что-то не выходит, и потом получается — и это кайф».


Вот уже 18 лет из своих 22 Илья играет в хоккей в родном городе. «Трактор-98», «Белые медведи», «Челмет», «Трактор». Как и любой спортсмен, мечтает о наивысших достижениях; и что важно — мечтает завоевать эти достижения именно там, где впервые встал на коньки.

«Весь мой хоккейный путь здесь, в Челябинске. Я больше нигде не играл. И не хочу. Я свой город люблю, всё здесь знаю, и он мне близок такой, какой есть. Моя мечта выиграть с «Трактором» Кубок Гагарина. Мне очень важно выиграть его именно в родном клубе. Когда я был пацаном, «Трактор» выигрывал серебренные, бронзовые медали, и все говорили о хоккее. На арене был такой аншлаг, что на двух местах сидело три человека. И сейчас у меня есть возможность повторить и превзойти этот успех».

Автор: Пресс-служба КХЛ