Нашли ошибку?

«Динамо» Минск vs «Трактор». Послематчевая пресс-конференция

«Динамо» Минск vs «Трактор». Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Крейгу Вудкрофту.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Сегодняшний матч получился упорным, как и любая игра. К сожалению, не смогли победить, выходили с одной целью — выиграть, но не получилось. В целом по игре — моментами неплохо выглядели, были моменты впереди, создавали, было непросто взломать оборону соперников, где-то заигрывались и попадали на контратаки. Не очень хорошо действовали в своей зоне, ошибки привели к голам. Тем не менее, ребята старались, играли до последней секунды, за что хотелось бы их поблагодарить. Возвращаемся домой, готовимся к следующей встрече.

В первом периоде у «Трактора» было пять двухминутных удалений. С чем это связано?
Возможно, где-то не хватило свежести. Третья игра через день. Потихоньку вроде разбегались и стали держать темп. Игра в меньшинстве - хороший опыт перед плей-офф. Проведем работу над ошибками, столько удаляться не нужно. Будем поправлять этот момент.

Сегодня дубль оформил Ник Бэйлен, набрав 200-е и 201-е очко в КХЛ. Что скажете о его игре?
Отмечу всю команду. Все ребята стараются. Рады за Ника, что он забивает. Как и за другого любого игрока. Повторюсь, что все ребята молодцы, отмечу всю команду.

Крейг Вудкрофт главный тренер «Динамо» Минск
- Мы знали, что «Трактор» хорошая сбалансированная команда. У них хороший тренерский состав, они прекрасно знают, что делают. Знали, что будет тяжелая игра. У них все четыре пятерки хорошо себя проявляют, было много силовых приемов. Также на сегодняшний результат повлияли большинство и меньшинство. Хотелось бы отметить, что у обеих команд меньшинство сработало хорошо. Я очень рад тому, как мы сегодня сыграли. Даже несмотря на пропущенную шайбу остались в игре, проявили хладнокровие, продолжили работать и забили шайбу за три минуты до конца встречи. Мы команда, которая хорошо себя чувствует в овертайме, вышли и использовали свой момент.

В десятый раз в этом сезоне «Динамо» одержало победу в овертайме. Это новый рекорд Лиги. Как Вы смотрите на это рекорд?
Это говорит о том, что у команды есть характер. Команда хорошо чувствует себя в овертаймах. Если мы сравниваем счет в семи встречах из десяти и доводим дело до победы, это говорит о том, что работает наша тактика. Мы набираем нужные для нас очки. Конечно, кто-то может смотреть на это негативно, но я стараюсь смотреть позитивно. Тот факт, что мы набираем свои очки и добиваемся побед, говорит об этом. Это еще и показатель того, что у команды присутствует уверенность, команда раскрепощенная, хорошо себя чувствует и у нее железные нервы. Это хорошая характеристика. Я рад тому, что мы сегодня победили.

Сегодня «Динамо» заблокировало много бросков, а голевая атака Митчелла началась с блокшота Фальковского. Насколько блокшоты помогают не только защищать свои ворота, но и организовывать контратаки?
Вы правильно заметили — сегодня было много блокшотов. Мы говорили с командой об этом. Иногда блокированный бросок может помочь убежать в атаку. Мы это видели сегодня на примере нашего соперника. Я рад, что сегодня все сработало в нашу сторону. Стоит отметить, что Степан заблокировал много бросков, он отлично провел игру и это сделало большую разницу в сегодняшней встрече. Команда также отметила действия Степана сегодня.

Сегодня со скамейки пропали Райан Спунер и Адам Альмквист. Все ли с ними в порядке и может ли команда рассчитывать на них в дальнейшем?
У меня пока не было времени, чтобы получить информацию. Но я надеюсь, что с ними все в порядке.

Дайте оценку по игре в большинстве и меньшинстве.
Меньшинство работало идеально и у нас и у «Трактора». Не было явно опасных моментов у обоих ворот, все хорошо блокировали броски, убирали игроков с «пятака». У нас была возможность 4х3, потом 5х3, но не хватало Бреннена Менелла. Когда он появился на льду, были хорошие возможности, но хорошо сыграл вратарь соперника.

Сегодня девятую шайбу в сезоне забросил Степан Фальковский. Оцените его игру в этом сезоне?
Никто не ожидал, что Степан Фальковский начнет так быстро прогрессировать в этой лиге. Стоит отметить то, что у него большое желание развиваться. Он приехал из другой лиги, с другим стилем игры, ему нужно было время перестроиться, но он выдержал это, дождался шанса и поменял игру в лучшую сторону. Я рад за него, он может добавлять и прогрессировать, это большой сильный парень, он многое привносит в наш коллектив, делая нас уникальной командой против которой сложно играть.

Три матча подряд команда играла через день. Как считаете, нужен ли команде завтра выходной перед игрой с «Амуром», чтобы восстановить силы перед заключительным матчами «регулярки»?
Завтра будет выходной. Команда заслужила выходной. Мы вернемся к тренировочному процессу в понедельник и будем готовиться к последней неделе регулярного чемпионата. Для нас будет важная неделя и отдых будет важен сейчас. В данный момент отдых это, скорее, оружие.

Тот состав команды, который есть сейчас, зависит от матча, который сейчас проходит в Казани?
Это ваш взгляд на вещи. Мы хотим закончить сезон на хорошей ноте и мы продолжаем бороться за лучшую позицию в конференции. Мы хотим подойти с умом к последним играм и плей-офф. Важно сейчас посмотреть на здоровье игроков и на то, как они готовы. Мы будем отталкиваться от состояния игроков в короткой и дальней перспективе.

Шейн Принс забросил девятую победную шайбу в сезоне. Какого вы мнения о Шейне как о финишере?
Шейн действительно забросил девять шайб в этом году — это отличный результат. Стоит отметить сегодня, что все началось с бэкчека Шейна. Он вернулся в защиту, забрал шайбу и потом началась атака, Шейн перевел на Менелла, он перевел на Митчелла, а Шейн замкнул атаку. Все начало с того, что Шейн вернулся в атаку и нам это сегодня помогло.