Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Торпедо». Послематчевая пресс-конференция


Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»
- Интересная игра, мне очень понравилась. У нас прошлый матч был самым худшим. Вчера работали над многими маленькими деталями, Видно было, что начали действовать. Сегодня ровная игра, в конце «Трактор» забил на последних минутах. Очень довольны, что эти маленькие вещи, что мы делали вчера, сработали. Если мы будем продолжать так играть, то победы придут. У нас остался один матч до плей-офф и сейчас важно так же сыграть и готовиться к плей-офф.

После прошлого матча Вы были огорчены физическим состоянием игроков. Сегодня, судя по комментарию, команда была свежее.
Мы разбирали прошлую игру. Там другие причины, мы обсуждали. Все отлично сегодня. Все играли как дома. Все сейчас находятся на пике формы.

Перед плей-офф Вы решили проверить всех трех вратарей. Означает ли это, что в матче с «Нефтехимиком» ворота будет защищать Петр Кочетков?
Скорее всего, в следующем матче будет играть Кочетков. В плей-офф - это будет внутреннее решение.

Перед плей-офф «Торпедо» потерпело четыре поражения подряд. Чем бы Вы это объяснили?
Они все разные. Если не брать последнюю игру перед матчем с «Трактором», то три другие мы хорошо играли, даже лучше соперника, но не всегда удача была на нашей стороне. Все эти три матча, включая прошлый - это счет 3:2. Сегодня была пара моментов перед воротами — надо было бросать, а мы давали пас. Это детали, покажем, научим. Этими тремя играми я доволен. Не переживаю из-за поражений.

Бытует мнение, что никто не хочет выходить в первом раунде на «Ак Барс». Вам важно подняться на восьмое место в турнирной таблице, чтобы избежать этого?
Без разницы.

Недавно с Вами продлили контракт. Это не так часто делают перед плей-офф. Как это отразилось на Вас, на атмосфере в команде.
Это длинный процесс, давно было решено. Просто объявили только сейчас.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Сегодня была наша последняя игра дома в регулярном чемпионате. Хотелось  порадовать болельщиков, это получилось, победили. Слова благодарности команде и, конечно, болельщикам за поддержку за протяжении всего матча и всех игр. Она нам очень важна. По игре: в принципе - получалось, придерживались игрового задания, создавали неплохие моменты, но не реализовали их все. Рады победе. Готовимся к следующей игре.

На последний матч в Магнитогорск повезете основной состав?
Да, у нас есть время. Сегодня и завтра подумать. Есть те, кому надо подлечиться и передохнуть. Подумаем, возможно кто-то останется здесь. Посмотрим.

Во втором периоде был момент, когда в численном преимуществе были атаки на одни и другие ворота. Для «Трактора» это не очень свойственно. Может, где-то концентрации не хватает. Тревожит ли Вас это?
Мы и в тренировочном процессе уделяем внимание моментам выхода из зоны и атак с ходу. Сегодня и соперник играл открыто и в каких-то моментах был нацелен на ворота, поэтому и у нас возникали эти контратаки. Много внимания уделяем атаке, не всегда получается. Сегодня что-то получилось. К сожалению, не все моменты реализовали.

Все игроки будут готовы к плей-офф? Может, кто-то не сможет начать?
Надеемся, что все. Повторюсь, есть мелкие повреждения, которые, думаю, все же не помешают начать плей-офф всем.

Сегодня не играли Лоуренс Пилут и Александр Авцин. Вы им дали отдохнуть или у них есть повреждения?
Да, Саше дали отдохнуть. У Лоуренса небольшое повреждение. К началу серии будет готов.

До сих пор на льду не видно Ярослава Косова. Он тренируется в общей группе?
Пока тренируется по индивидуальной программе. Надеемся, к старту плей-офф будет готов.

Вы сегодня вернулись к варианту с Подкорытовым и Тридчиковым. Вы надеетесь на них в плей-офф?
Да, мы надеемся на всех. По итогам этих игр примем решение. Кто к первой игре плей-офф будет сильнее, тот и будет играть.

Ваш защитник Ник Бэйлен забросил пять шайб в прошлых четырех матчах, а всего в феврале — семь. Это его снайперский рекорд по голам в КХЛ за календарный месяц. А устраивает ли Вас то, как он справляется со своими оборонительными функциями?
Знакомы давно. Знаем его сильные и слабые стороны. Ищем баланс в звене. Одно из его сильных качеств — бросок. Рады, что он доходит до цели, а Ник забивает голы. Приветствуем это и рады этому, как и за любого игрока, кто отличается.

Понтус Оберг провел второй матч после трехнедельной паузы. Удалось ли ему полностью восстановиться?
В сегодняшнем матче было лучше движение, больше с шайбой играл. Есть еще игра впереди. Думаю, к первой встрече плей-офф он будет близок к лучшей форме.

Какой соперник для команды предпочтительнее в первом круге плей-офф?
В плей-офф соперников не выбирают. В сравнении с регулярным чемпионатом это другое соревнование. С любой командой придется выкладываться максимально. Даже не думали об этом, просто готовимся к плей-офф.