Нашли ошибку?

Дружеский матч «Трактор» vs «Уральский трубник»


28 марта на льду Арены «Трактор» имени Валерия Белоусова состоялся товарищеский матч между «Уральским трубником» и основным составом «черно-белых». Встреча проходила в формате два периода по 20 минут. В первом отрезке команды играли в хоккей с шайбой, во втором – в хоккей с мячом. Стартовый период остался за «Трактором» - 6:2. Во второй половине матча формат изменился и участники сменили шайбу на мяч, сыграв в русский хоккей.

Алексей Жеребков, главный тренер команды «Уральский трубник»:
- Идея замечательная. Я считаю, очень интересный матч и очень поучительный как для нас, так и для хоккеистов «Трактора». Думаю, сопернику было интересно ощутить наши скорости, пас и работу с мячом. Шайба для нас тяжелая, мяч легче. Это своего рода шоу, но как многие верно отметили, в конце была «заруба». Любому спортсмену даже в таких матчах не хочется проигрывать.

Дружеская встреча завершилась победой «черно-белых» - 8:7. Пента-трик в составе челябинцев оформил Томаш Гика.

Томаш Гика, нападающий «Трактора»:
- Тяжело, но весело. В этом сезоне на тренировке на открытом воздухе мы уже играли. У «Трубника» хорошо получается. Против них интересно выходить на лед, хотя сам хоккей и тяжелый. Весело играть с ними. Очень сильный соперник.

Александр Воронковский, капитан «Уральского трубника»:
- Перед матчем потренировались дома пару дней, но все равно было непривычно. Не знаешь, как обрабатывать шайбу. Привык, что клюшка всегда рядом, а тут не знаешь, как ее держать. 

За встречей двух команд наблюдали воспитанники хоккейной школы из Первоуральска. После финальной сирены они спустились на лёд, чтобы сделать фото на память и пообщаться со своими кумирами.