Нашли ошибку?

21/22. Автомобилист vs Трактор I Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Биллу Питерсу.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Игры в Екатеринбурге всегда проходят непросто. Сегодняшняя игра прошла в упорной борьбе. В принципе, то, что планировали – выполняли. Все три периода неплохо двигались, неплохо в зоне атаки играли, создавали моменты. К сожалению, не хватило где-то реализации. Тем не менее, самое важное - победили. Слова благодарности команде за характер, за самоотдачу. И, конечно, везде нас поддерживают болельщики, им огромное спасибо за поддержку.

После перевода Владимира Ткачёва в третье звено, первое и третье звенья начали лучше смотреться. На ваш взгляд, это идеальные сочетания или будет еще изменения?
У нас нет первого, третьего или четвертого звена. Есть линии, у которых есть определенные задачи на матч, на смену. Говорил уже ранее, что мы ищем сочетания, которые будут наиболее эффективны. На предсезонной подготовке получилось сыграть только одной тройкой. Поэтому не дергали их с начала сезона, но здесь было необходимо что-то поменять. В итоге поменяли – работает. В любом случае будем пробовать моменты. Есть у нас ребята, которые сегодня не играли, и фарм-клуб постоянно на связи с нами. В дальнейшем всем по плану.



Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»
- Я бы сказал, что сегодня оба голкипера провели потрясающие матчи. Владимир Галкин совершил огромное количество спасений, 75% - это высокий результат. Он провёл отличную игру и держал команду в тонусе.

Почему после первого периода команда встала? 
Они доставили нам большое количество проблем. Нам было тяжело выходить из обороны, мы старались это делать через борт. Очень тяжело играть, когда твои звенья переигрывают время на льду, и ты выходишь против свежих звеньев. Поэтому в третьем периоде постарались немного изменить игру, сыграть в другой хоккей. «Трактор» очень хорошо сыграл и доставил нам много проблем особенно во втором периоде.

Созрел ли Владимир Галкин для КХЛ? Как часто вы планируете его ставить первым номером?
 Я очень много времени отсмотрел игр Владимира в прошлом сезоне. В составе «Горняка» он демонстрировал потрясающую игру. Команда дошла до второго раунда плей-офф. Я знаю его историю, я знаю, как хорошо он выступал в МХЛ. Команда благодаря ему сражалась в финале. Поэтому сейчас очень важный момент для него самого доказать себе, что он – голкипер высочайшего уровня. Сейчас у него есть возможность это сделать. По тем матчам, которые он провел, я могу сказать, что он проделывает потрясающую работу. Я благодарен ему, за то, какую игру он показывает на площадке. Много будет зависеть от него, как он ментально чувствует себя. Я очень доволен его игрой.

Занимается ли «Автомобилист» поиском еще одного вратаря?
Мы просматриваем, но я не могу сейчас сказать, что нам нужен еще один вратарь. Я доволен нашими голкиперами, отличные ребята. Еще у нас есть Георгий Романов – третий голкипер. У него потрясающие габариты, он отлично действует в воротах. На данный момент я полностью доволен нашей вратарской линией. У нас есть время, чтобы ответить на все наши вопросы.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.