Нашли ошибку?

21/22. Торпедо vs Трактор I Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Дэвиду Немировски.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Где-то перехлестнули эмоции. Начали не так, как планировали. Потом думали больше об атаке, чем об обороне, получили контратаки, пропустили голы. В общем, проведем работу над ошибками. Есть день на восстановление. Готовимся к следующей игре.

Вы сказали, что думали больше об атаке, чем об обороне, но, тем не менее, в первом периоде в атаке было в основном «Торпедо».
Играли в зоне атаки, соперник убегал в контратаки, накладывал смены. С этим связано. Проведем работу над ошибками, чтобы не позволять сопернику так играть на контратаках.

Как оцените игру вашей команды в неравных составах?
Если брать большинство, есть много над чем работать. Не хватает в завершении. Что касается меньшинства — работа в этом направлении также ведется.

Как прокомментируете тот факт, что уже три матча команда не может забросить больше двух шайб?
Причина одна — реализация моментов.

Показалось, что сегодня при игре в равных составах и с созданием голевых моментов были проблемы.
Немного не так, как нужно, сыграли в зоне атаки. Перехлестывали эмоции. Возможно, это связано с тем, что были два тяжелых матча. Желание сыграть вперед сработало в обратную сторону.

С чем связан этот перехлест эмоций? Может, с игрой «Торпедо»?
Мы больше обращаем внимание на игру своей команды. Эмоции связаны с тем, что непростой график у нас, как и у всех команд. Нам надо играть по состоянию. Кто свежее — у того есть небольшое преимущество.

То есть сегодня вам бы хотелось сыграть в более оборонительный хоккей?
Всегда стараемся играть больше с шайбой. Движения чуть не хватало, поэтому нужно было более акцентировано сыграть в сторону обороны.



Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»
- Хорошая игра у нас получилась сразу. Захватили инициативу и хорошо сыграли все три периода. Хорошо действовали на поле, самое главное – это сейчас сохранить в поездке.

Что с Шенфельдом, почему он не попал в состав сегодня?
Заболел.

Как смотрелся сегодня новобранец «Торпедо» Кирилл Рассказов?
Он с командой провёл только одну тренировку. Только приехал, какое-то время не тренировался. Ему было сложно, но он опытный хоккеист. Мы знали, что не надо ничего боятся, он хорошо справился.

Обе шайбы пропустили в меньшинстве. Не пошло сегодня или все-таки довольны игрой?
Я доволен. Первый гол - подставление. Второй гол – там практически меньшинство прошло, отскок от борта. Так бывает в хоккее. Хорошо играли в большинстве и меньшинстве.

Появление Кирилла Рассказова означает, что мы еще долгое время не увидим Андрея Белевича в составе? «Торпедо» усиляет третье и четвертое звено?
Нам нужна глубина на случай если кто-то получил травму или заболел. Нам нужно было закрыть это место, пока Белевич не поправится. Артём Михеев тоже болел, но сейчас вернулся и хорошо играет. Я думаю, и Белевич уже в конце поездки будет в составе. 

Согласитесь ли вы, что хет-трик Агостино, это больше заслуга партнёров, чем его самого?
Я не согласен. Голы его и, конечно, партнёров. Он находится на правильном месте, очень хорошо старался прошлую игру, но шайбу не мог найти. Сегодня нашёл аж три раза и еще хороший пас Жафярову отдал. Конечно, партнёры всегда помогают, но он здорово читает игру. Это очень важно.

Сегодня порадовала игра Дамира Жафярова. Это тот Жафяров, которого мы хотим видеть.
Он последние несколько игр показывает себя. Он без предсезонки, новые партнёры. В последних трех играх было видно, что он возвращается на свой уровень. Я думаю, он может еще лучше. 

После изменений в линии обороны, довольны ли игрой защитников, добавило это надёжности?
Очень доволен. Добавили в выходе из зоны, быстрый пас. Защитники хорошо используют быстрый пас и это помогает нам выйти из зоны. Это очень важно.

Согласны ли вы, что ключевую роль в обороне играет Зият Пайгин, который сегодня отдал голевую передачу и проделал колоссальный объем работы?
Он здорово играет, берет игру на себя и добавляет в каждом матче. Конечно, есть мелкие ошибки, но я не знаю, кто в Лиге играет без ошибок.

Перед командой выезд на Дальний Восток. Это всегда сложная поездка, как планируете его осуществить? Будете переходить на дальневосточное время или будете жить по московскому
Будем жить по московскому.

Команда сегодня победила, но были ли в игре какие-то негативные моменты?
Я очень доволен игрой. Конечно, есть какие-то моменты, я знаю их. Будем над ними работать. Это останется между мной и командой. Каких-то больших проблем я не видел сегодня. 

Как прокомментируете моменты, когда игроки «Торпедо» перед пустыми воротами пытались отдать пас партнёру?
Надо пересмотреть моменты и спросить, что они думали и видели. Игра быстрая, может он думал, что там есть место и надо отдать пас. Конечно, мы хотели побольше забить.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.