Нашли ошибку?

10 лучших голов первой половины сезона КХЛ

10. Сергей Мозякин («Атлант») в матче с «Амуром»
Защитники «Амура» сделали все, чтобы рейтинг лучших голов не остался без капитана мытищинцев. Осипов, Никулин и Кручинин в этом моменте проявили удивительное равнодушие ко всему происходящему на льду, поэтому Мозякин забивал практически без сопротивления. «Хочу извиниться перед нашими болельщиками», – с таких слов начал послематчевую пресс-конференцию рулевой хабаровчан Сергей Светлов. Так бездарно «Амур» не играл даже в Питере против СКА (0:7). А Мозякин, прервав в Хабаровске шестиматчевую безголевую серию, с тех пор неудержим – 14 (6+8) очков в 12 играх.

9. Даниил Марков («Витязь») в матче с «Ак Барсом»
Подключение «дядьки» подмосковной команды к атаке возродило интригу в выездном матче чеховцев с «Ак Барсом». На своем пути Марков не заметил ни бросившегося в ноги Госсу, ни Панина с Медведевым, которые рывок защитника прозевали. Стоит отметить, что «Витязь» забил, играя в меньшинстве. Когда после матча Билялетдинов говорил о проблемах «барсов» в обороне, наверняка, он прокручивал в голове именно этот эпизод.

8. Игорь Бортников («Нефтехимик») в матче с «Металлургом» Мг
Бригада по реализации большинства «Нефтехимика» несколькими передачами разрезала оборонительную четверку уральцев, организовав эффектный гол. После передачи Якуцени Бортникову оставалось лишь подставить клюшку (ну или конек). Запротестовавший после взятия ворот Гелашвили любезно предоставил судьям пересмотреть всю комбинацию, не дожидаясь конца матча. К этой шайбе форвард татарстанской команды добавит еще две, заставив писать о себе в восторженных тонах. Так, «Советский спорт» порекомендовал его тренеру сборной Вячеславу Быкову.

7. Денис Толпеко (ОХК «Динамо») в матче с «Металлургом» Мг
Если Толпеко забивает, бело-голубые точно не проиграют. Примета, сработавшая уже 6 раз, не дала сбой и в матче с «Магниткой», в которой форвард забросил переломную вторую шайбу. Атаку классным пасом в среднюю зону начал Штрбак, продолжил Кудашов, а завершил, собственно, сам Денис, лихо проскочивший между Федоровым и Маленьких. Мой гол получился достаточно случайным», – оправдывался после игры Толпеко. Если это случайность, как тогда называть первую шайбу Дерлюка?

6. Владимир Тарасенко («Сибирь) в матче с «Атлантом»
Достойный ответ форварда «Сибири» тем, кто считает его «балериной», избегающей силовой борьбы. Уронив на лед почти 100-килограммового Алексея Глухова, Тарасенко побежал не на скамейку натирать плечо «Фастум-гелем», а к воротам, где его нашла передача Заварухина. Пару дней назад сибирская звездочка забила еще один эффектный гол, накрутив оборону рижского «Динамо», но эта шайба стоит особняком.

5. Роман Червенка («Авангард») в матче с «Локомотивом»
Пожалуй, самый драйвовый гол первой части сезона. Роскошнейший бросок Червенки, поставивший точку в одном из лучших матчей чемпионата. Ускользнув от Калимуллина, чех вогнал шайбу в девятку ворот Кочнева, не оставив тому ни шанса. Комментатор встречи Алексей Дементьев на радостях кричал так, будто он поставил на победу «Авангарда» не менее полумиллиона рублей. Ему, кстати, везет на красивые голы. Матч «Амура» с «Атлантом», в котором забил Мозякин, также комментировал он.

4. Евгений Кузнецов («Трактор») в матче с ЦСКА
Нападающий «Трактора» гусеницами проехал по армейской обороне, а потом безжалостно расстрелял ворота Гайдученко. Интересно, что и Червенка, и Кузнецов забили в один день – 19 ноября. «Гол это гол. Лишь бы на табло появлялся нужный нам счет. И к тому же пас мне Дмитрий Пестунов дал отменный. Такие передачи мало кто может отдать», – отметил форвард, который в последних играх не уходит с площадки без заброшенных шайб. «Трактор» немного жаль. Совсем скоро Кузнецова придется отпустить на молодежный чемпионат мира.

3. Николай Лемтюгов («Ак Барс») в матче со СКА
Бывший нападающий «Сент-Луиса» на славу потрудился летом, заметно прибавив физически. Теперь уже никто не назовет Лемтюгова «самым странным трансфером в истории «Ак Барса», хотя, чего скрывать, в прошлом сезоне его присутствие в заявке команды вызывало недоумение. Лучше всех о шайбе 13-го номера казанцев высказался Алексей Морозов, после игры не сдержавший эмоций. «Ну, Коля. Что не гол, то highlights», – воскликнул капитан, видимо, вспомнив о шайбе Лемтюгова в ворота «Югры». Не менее классной, между прочим.

2. Петр Вампола («Трактор») в матче с рижским «Динамо»
Забивать красиво в составе уральцев умеют не только россияне, но и легионеры. Чех Вампола заставил усомниться в правоте выражения «Один в поле не воин», разобравшись с четырьмя соперниками без помощи партнеров. Смелый дриблинг форварда принес уральской команде победу в матче с рижским «Динамо», а ему самому – пятую шайбу в сезоне. Гол понравился даже скупому на похвалы Борису Майорову. Интересно, его позиция относительно сокращения числа легионеров в КХЛ после этого хоть как-нибудь изменилась?

1. Сергей Зиновьев («Салават Юлаев») в матче с ЦСКА
Ноябрь был чрезвычайно богат на хоккейные шедевры и просто красивые голы, но всех переплюнул Сергей Зиновьев. К акробатическим номерам в исполнении центрфорварда «Салавата Юлаева» мы давно привыкли, но этот, как метко заметил комментатор БСТ, «для учебников». Жаль, что не все игроки уфимской команды поняли, насколько матч с ЦСКА был важен для Вячеслава Быкова, иначе эта шайба не была бы омрачена поражением. Жаль, что руководство ВГТРК до сих пор не переманило к себе Азамата Муратова, зычный голос которого сделал гол Зиновьева незабываемым.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.