Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Салават Юлаев». Прогнозы на матч

Чемпионат.Ру

"Салават Юлаев” локомотивом мчится к четвёртой победе подряд. Учитывая то, насколько нестабильно выступают в нынешнем сезоне уфимцы, результат весьма неплохой. Конечно, 2 победы из 3 были одержаны над "Металлургом” из Новокузнецка, и даже как-то неловко сравнивать потенциалы этих команд. Звёзды "Кузни” Орлов и Кицын скорее всего боролись бы лишь за место в четвёртой пятёрке суперклуба из Уфы, а любой из трёх представителей вратарской линии "Салавата Юлаева” был бы безоговорочным первым номером и спасителем "Металлурга”.

С "Трактором” будет, конечно же, сложнее. Тем более что серия "Салавата” меркнет перед взлётом подопечных Белоусова. "Трактор” одержал уже 5 побед подряд, 3 из них в основное время. Ни в одной из этих 5 встреч челябинцы не уходили со льда менее чем с 3 шайбами в своём активе. Вот и думай теперь, ставить ли на продолжение сухой серии Эрсберга?

Скорее всего, эта игра выдастся результативной, несмотря на то что команда Быкова стала уделять куда больше внимание действиям в обороне. Первая игра в сезоне для обеих команд закончилась со счётом 7:2. Тот результат поспешил убедить, что "Салават” проедется по "регулярке" с такой же лёгкостью и всесметающей мощью, а вот первые сомнения по поводу компетенции Сидоренко оказались небезосновательными. Сейчас "Трактор” выглядит куда более серьёзным клубом и нацелен на заметное место в плей-офф. Разгром в этой встрече мы вряд ли увидим, а вот интересный хоккей вполне. Победу же отдадим фаворитам из Уфы, которую они одержат в основное время.

LentaChel

В последний день календарной осени «Трактор» сыграет дома с «Салаватом Юлаевым». В новейшей истории противостояния, команда из Башкортостана выигрывает у челябинцев за явным преимуществом. Из 11 матчей черно-белые победили лишь дважды: 7 октября 2006 и 23 января 2008. Оба раза шайбами в ворота «Салавата Юлаева» отличался Константин Касянчук. Стоит напомнить, что матчем именно с уфимцами «Трактор» начал нынешний сезон. 9 сентября 2010 челябинцы уступили на чужом льду 2:7.

«Салават Юлаев» - один из лидеров чемпионата и нужно ли говорить, что команда Вячеслава Быкова стабильно набирает очки на всех отрезках сезона? Последнее ее поражение состоялось 21 ноября. Тогда, в серии буллитов сильнее оказался ЦСКА. Нападающий «СЮ» Александр Радулов возглавляет бомбардирский и ассистентский зачеты лиги, а Патрик Торесен лидирует среди снайперов КХЛ. Башкирский клуб первый по количеству заброшенных шайб, что не удивительно с его нападением. А вот в защите у команды Быкова «проходной двор». 89 пропущенных шайб – это очень плохой результат. Чаще пропускают только «Витязь» и новокузнецкий «Металлург». Правда, недавно уфимцы серьезно укрепили свою последнюю линию обороны, подписав шведского голкипера Эрика Эрсберга, который в первых же матчах сделал себе отличную статистику. По проценту отраженных бросков он на сегодня лучший в КХЛ с показателем 93,5%.

«Трактор» уже повторил свой клубный рекорд по победам подряд и вполне способен его обновить в предстоящей игре. Последние матчи доказывают, что команде по силам бороться с любыми соперниками. Замечательный хоккей показывает все молодежное звено Кузнецов – Попов – Глинкин. Ветеран Максим Соколов, кажется, вновь обретает себя. Вся команда способна проявить характер и вырвать победу, даже проигрывая по ходу матча.
В целом, фаворит, конечно – «Салват Юлаев». Класс команды Вячеслава Быкова объективно выше. Сыгранность в дружине Валерия Белоусова пока не на том уровне, когда порядок начинает бить класс. Стоит признать, что недавняя победа «Трактора» над «Ак Барсом» в Казани стала, все же в большой степени результатом недооценки соперника со стороны хозяев. Тем не менее, «Трактор» вполне способен оказать сопротивление «Салавату Юлаеву» и при грамотном использовании его очевидных слабостей в обороне, даже, побороться за победу. Скорее всего, игра с первых же минут пойдет на встречных курсах. Вполне возможен стартовый штурм в исполнении как одной, так и другой команды. Очень вероятно, что счет будет открыт в первые десть минут игры. В итоге, один из соперников победит с разницей в две шайбы или больше.
sports.ru

Первый – он же центральный – матч дня. Команда Валерия Белоусова после небольшого перерыва в чемпионате хоть и с трудом, но преодолевает один за другим барьеры, словно опытный наездник на соревновании по конкуру. На счету «Трактора» уже пять побед подряд, и следующая станет рекордной в новой истории клуба и заодно позволит челябинцам оказаться в зоне плей-офф – пусть и за счет большего количества сыгранных матчей, чем у «Нефтехимика». Рецепт успеха прост: новый тренер Валерий Белоусов, новый вратарь Максим Соколов и «тройка молодых»: Кузнецов – Попов – Глинкин.

О голкипере пару слов отдельно. Как рассказал Соколов в интервью «СЭ», в будущем он планирует стать юристом, и уже поступил в Правовую академию: «Изучаю римское право. Но до недавних пор у меня было много свободного времени, хотелось его реализовать с толком. Сейчас переехал в Челябинск – не знаю, заведет ли это мою учебу в тупик». Кажется, никто не будет против, если Соколов сменит профессию немного позже.

Вратарь «Трактора» сейчас хорош, но и его визави из Уфы не хуже. Швед Эрик Эрсберг пару матчей привыкал к российскому хоккею, а затем выдал серию из трех матчей, в двух из которых не пропустил ни шайбы. Почин одноклубника легко поддержали полевые игроки – да так, что одержали самую крупную победу в клубной истории – под горячую руку попала «Кузня» (8:0). Особо выделяется на этом фоне Александр Радулов. Лучший бомбардир лиги – один из немногих в КХЛ, кто всегда не прочь сделать «хет-трик Горди Хоу». В игре с Новокузнецком миссия – гол, пас и драка – была выполнена.

sportbox.ru

Во вторник пройдут пять матчей регулярного чемпионата КХЛ. В двух из них четко прослеживается мотив мести: ЦСКА на родном льду попытается поквитаться с «Металлургом» за поражение по буллитам в Новокузнецке, а челябинский «Трактор», набравший в последнее время неплохой ход, – ответить «Салавату Юлаеву» на более чем обидный сентябрьский разгром. Трансляцию обоих поединков смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия 2»!

Хотя справедливости ради стоит заметить, что уфимцы в стартовом матче регулярки обидели немного другой «Трактор», более проходимый и уступчивый. Кроме того, тогда в команде не было нового-старого рулевого Валерия Белоусова. Да и выдавать продолжительные победные серии она не умела. Как и подобает середняку, стремящемуся к нулю, чередовала удачи с провалами. Впрочем, поначалу мало что изменилось и с приходом 61-летнего специалиста. Однако в середине ноября в челябинском механизме что-то щелкнуло, и он начал работать без сбоев. Пять побед подряд – хороший повод пока не думать о техосмотре. Но впереди «Салават» – жестокий и беспощадный, с разницей шайб 15:1 в последних трех матчах. Заглохнут или отомстят – узнаем в прямом эфире в 16:55.

mychel.ru
В нынешнем чемпионате команды уже встречались – это была стартовая игра чемпионата, когда в Уфе «Салават» одержал победу со счетом 7:2. Вообще же после возвращения челябинцев в элиту российского хоккея, команды встречались 12 раз, и лишь дважды «Трактор» праздновал победу. Оба раза это было дома, и оба раза победу «черно-белым» приносили точные выстрелы Константина Касянчука и Алексея Заварухина. 7 октября 2006 года, еще с Геннадием Цыгуровым, «Трактор» победил со счетом 2:1, а 23 января 2008 – со счетом 3:2.

Любая победная серия имеет свойство когда-то заканчиваться. И если «Трактор» уступит мощному сопернику, или «зацепит» лишь очко, никто не бросит в челябинцев камень, но в любом случае, мы надеемся на большее. Новой команде Валерия Белоусова это по плечу.