Нашли ошибку?

21/22. Трактор vs ХК Сочи I Послематчевая пресс-конференция


Слово Андрею Назарову и Анвару Гатиятулину.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Сочи»
- Третья игра, где-то не хватило силенок, но, в целом, забили два гола, контролировали встречу. Могли, наверное, даже выиграть в «чистую». Мы в процессе обучения как играть такие матчи, допускаем ошибки, есть ненужные удаления. Ребята старались. Молодцы, но нам надо учиться тому, как заканчивать игру при счете 2:1. А так — движение было нормальное, старались.

Сегодня ваша команда вела со счетом 2:1, причем длительное время. Почему не удалось удержать победный счет?
Я только что это вам объяснил. Создаем ошибки, которые не должны создавать. «Трактор» сравнял и вышел вперед только благодаря нашим ошибкам.

В концовке третьего периода вы взяли тайм-аут. В чем был его смысл?
Смысл тайм-аута? Мне скучно стало. И я взял тайм-аут.

Андрей Викторович, вы вернулись в Челябинск. Как вам атмосфера, трибуны?
Прекрасный город, я здесь вырос. Город хоккейный, болельщики болеют за свою команду. Это здорово, все отлично.

Как оцените игру вашего вратаря? Они сегодня много выручал.
В любой команде, если вратаря нет — и команды нет. Чтобы команда выигрывала, любой вратарь должен хорошо играть. Опять же игроки не должны допускать ошибки, а вратарь должен подчищать.

На вопрос о тайм-ауте вы ответили, что вам стало скучно. Не было желания выпустить в концовке на лед бойцов и устроить потасовку, чтобы вам пестало весело?
Бойцов? Подумаю над вашим вопросом в следующей игре.

Хватило ли сил у команды доиграть матч в три состава?
Почему нет? Неплохо двигались, идет тренировочный процесс. Вы в курсе, что я присоединился к клубу две недели назад. Мы набираем физические кондиции через игры. Все по плану.

Ваша оценка челябинского воспитанника Александра Жабреева?
Неплохой, растет. Что-то из него в будущем получится.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Рады победе. Тяжелый матч. Предполагали, что он будет таким. Было видно, что движения не хватало, в завершении точности, передач. Все это нехватка свежести. Тем не менее, еще раз повторюсь, ребята молодцы, проявили характер. Проигрывая по ходу матча, пришлось где-то взламывать оборону, в третьем периоде нам это удалось. Реализовали созданные моменты и довели матч до победы. Еще раз слова благодарности команде. Конечно, болельщикам за поддержку, они вовремя нас поддержали. Спасибо им за это.

Было видно, что в первом периоде челябинцы были уставшие. В третьем периоде вы перешли на игру в три звена. Вопрос по второй пятерке, которая сегодня забила два гола: дубль Гики и очередная шайба Тертышного. Как оцените их игру?
Игру второй тройки, как и всей команды, оценю положительно. То, что требовали, все выполняли, все игровое задание от первой до последней минуты. Понятно, что есть ошибки, которые будем поправлять, но где-то в большинстве и завершении не хватало легкости, поэтому где-то неточный пас или бросок. Сейчас важно восстановиться. Есть у нас завтра день перед следующей игрой, чтобы восстановиться. Все силы бросим на восстановление.

В игре Андрея Назарова есть фирменный стиль - выпускать в конце игры бойцов и устраивать потасовки. Была ли у вас мысль обезопасить основных игроков от травм?
Не было такого даже в мыслях. Мы играем в хоккей. Смотрели предыдущий матч соперника, поэтому больше акцентировали внимание на игровых моментах. 

Как команда после сложного дальневосточного выезда? Успели ли восстановиться, прошла акклиматизация?
Она и сейчас идёт. Старались жить на Дальнем Востоке по челябинскому времени – это нам удавалось. Там были непростые матчи, которые отняли много сил и сегодня эта игра показала. Все понимают, что сейчас важно восстановиться. Завтрашний день посвятим этому.

Вопрос в дополнение к предыдущему. Есть такой день, когда проявляется наибольшее влияние этого фактора?
Надеюсь, он был сегодня. Дальше будет легче.

Как вам такое сопротивление от команды «Сочи»?
Понимали, что команда на ходу, играет активно. Со своей стороны понимали, что, возможно, движения где-то будет не хватать. Так оно и получилось. В третьем периоде все-таки сумели взломать оборону соперника и реализовать моменты, которые позволили нам победить.

Правильно понял, что в третьем периоде вы играли в три состава?
Оставалось где-то девять минут до конца и я перешёл на игру в три состава.

Как на ваш взгляд вошёл сегодня в игру Лоуренс Пилут? Второй гол, на мой взгляд, из-за ошибки Пилута и Яруллина.
Играет команда и на лёд выходит вся пятерка. Смотрим и всегда разбираем, где изначально момент пошёл. Кого-то обвинять - никогда не стану ни я, не тренерский штаб. Где-то сыграли чуть неправильно, что привело к пропущенному голу. Что касается Лоуренса – вошел в игру хорошо. Здесь он восстановился и готовился. Никаких мыслей было, что он не сможет сыграть на своем уровне. 

Вопрос по Шабанову. Он сыграл уже два матча. Как оцените его игру? Вписывается в состав «Трактора»?
Дебютный матч провёл хорошо, уверенно. Все, что от него требовалось выполнял. Сегодня может где-то небольшое волнение, немного скованный был. Тем не менее, чувствует себя уверенно, будем смотреть по следующему матчу, возможно будет в составе.

Когда возможно возвращение Андрея Стася и Алексея Потапова?
Наверное, Андрей Стась к концу месяца, а Алексей чуть позже. Чуть там затягивается момент. Наверное, где-то в начале ноября.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.