Нашли ошибку?

«Такие игры похожи на матчи плей-офф» I Сергей Калинин о встрече с «Динамо»

«Такие игры похожи на матчи плей-офф» I Сергей Калинин о встрече с «Динамо»

Слово капитану «Трактора».

— Болельщикам, я думаю, понравился матч. Много шайб. Что касается нашей игры, то мы не очень сегодня сыграли в обороне, много дали пространства сопернику, получили голы. Первые два периода мало создавали. «Динамо» хорошо строилось в средней зоне, тяжело было взламывать оборону. В третьем отрезке матча хорошо перестроились, забили голы, вернулись в игру. Хорошая встреча, жаль, что проиграли. Довольны одним набранным баллом. 

Фрагмент с дракой с Мироновым. Какова была твоя мотивация, как ты видел этот эпизод?
Был жесткий силовой прием. По-другому я не мог никак сыграть. Получилось со спины, но это импульс. Не считаю это дракой. 

Удивился, что судья тебя сбросил?
Они сделали свою работу. Когда Мирон упал на колени, я не собирался бить. Лайнсмен сделал все, чтобы эпизод закончился. Молодцы они. 

В прошлом сезоне команда отличалась тем, что надежно играла в обороне. В этом году все наоборот — много камбэков, много заброшенных шайб. Что поменялось?
Стали играть более открыто, больше голов забивать. Из-за этого временами пропускаем контратаки. Некоторые команды играют в достаточно закрытый хоккей против нас. Это тяжело взламывать, рано или поздно мы натыкаемся на контратаки. Хорошо, что все случается сейчас. Есть время поработать над этими моментами. Такие игры похожи на матчи плей-офф, когда команды стоят вокруг своих ворот, вдоль синей линии. Эти игры надо тоже уметь выигрывать. Тренер с нами разговаривает, пытаемся найти ключи, чтобы меньше пропускать. Для этого нужно время.

После счета 1:5 насколько сложно было перестроиться?
Тяжелый счет. Когда видишь на табло 1:5 — это всегда неприятно. Пытаешься сделать что-то, чтобы повлиять на игру. В раздевалке никто из ребят не опускал нос, все поддерживали друг друга. Главное — было сыграть до конца, как команда. Хорошо, что забили. «Динамо» начало где-то откатываться, пассивнее играть, дали нам больше пространства для манёвра, для бросков. 

Делали ставку на Тему Пулккинена, так как он раньше играл в «Динамо» и знал Бочарова?
Нет. Он делает свое дело. У нас у каждого есть своя роль в команде. Персонально у него никто не спрашивал, кто и как играет. Мы разбираем все команды перед матчем, знаем кто и как действует, у кого какая система игры. 

Есть какая-то гонка за «Металлургом» и лидерством в таблице?
Нет, нет такого. Приятно идти в лидерах, не буду скрывать. Но мы не смотрим в турнирную таблицу, потому что игры идут очень часто и нет времени смотреть, где и сколько очков. Другие команды тоже играют часто: кто-то проигрывает, кто-то выигрывает.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.