Нашли ошибку?

21/22. «Динамо» Москва vs «Трактор» I Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Алексею Кудашову.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Неплохо начали. Первые 8-10 минут. Повели в счете, потом перестали выполнять игровое задание, сбились на другой хоккей — не тот, в который играли и который приносил нам успех. Провалили второй период, поэтому пришлось перейти на игру в три звена. Ребята молодцы. Смогли переломить игру, сравнять счет, но в овертайме маленько не повезло. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Они поддерживали нас всю игру и их поддержка очень важна.

Несмотря на поражение, команда смотрелась достойно. С трибуны показалось, что после первой и пятой шайб игроки теряли концентрацию.
Упустили где-то инициативу, были невынужденные удаления, потеря концентрации. Над этим работаем. Будем объяснять, что игра состоит из 60 минут, и все 60 минут нужно выполнять игровое задание. Тогда мы будем играть более уверенно. Ребята молодцы, не опустили руки и смогли перевернуть ход матча.

Чем в этом матче объясните ротацию защитников? Евгений Кулик в первой паре, но потом вернули снова как и было.
Есть моменты, которые нужно усилить, поэтому разбили пару Карпухин-Кулик. Не сработало, поэтому вернулись к прежним сочетаниям.

Вопрос по смене вратаря при буллите в третьем периоде. Это была идея тренера вратарей Симо Вехвилайнена?
У нас есть план, что на данный момент на буллитах играет Роман.

При счете 1:3 Сергей Калинин поехал заступаться за Тему Пулккинена и оставил команду в меньшинстве. Как вы относитесь к таким ситуациям?
Неоправданное удаление, но мы — команда, и каждый должен играть друг за друга, если надо где-то подраться. Никаких вопросов к Сергею нет. Через это тоже проходим.

Какие эмоции преобладают больше: гордость, что отыгрались с 1:5 или то, что пропустили семь шайб?
Эмоции положительные, несмотря на поражение. Есть дух, ребята не опускают руки, играют друг за друга. Это показал третий период. В общем, кроме второго периода, игрой довольны.

Когда должен вернуться Томаш Гика и насколько сложно будет кого-то убрать из действующего состава?
Ждем. 28 ноября у него контрольное обследование. Там будет понятно, разрешат или нет. Есть игроки, от которых мы ждем большего. Когда Томаш вернется в строй, тогда и будем думать.

После гола Пулккинена было видно, что команда была настроена продолжать борьбу. О чем говорили во втором перерыве? Как настраивали команду?
Попросили не обращать внимание на счет, выходить и играть с первой секунды. Был впереди период, ничего не было потеряно. Напомнили игровое задание, ребята услышали, создали моменты и реализовали их.



Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»
- Я думаю, что зрителям понравился матч, а тренерам нет. Как легко забивали, также легко и пропускали. Давайте к вопросам.

После счета 5:1 казалось, что победа на стороне «Динамо». В чем причина того, что потом четыре шайбы пропустили? Соперник сыграл хорошо или это потеря концентрации?
Здесь все вместе. Бывают такие дни, когда сначала ты все забиваешь, потом тебе все залетает.

В последних матчах тройка Линдберг-Рашевский-О`Делл много забивала. Почему из-за отсутствия Ведина решили разбить сразу все четыре тройки?
Потому что у нас там разные сочетания были.

Мне кажется, выпускать Шипачёва в меньшинстве – это сравнимо с тем, что гвозди под микроскопом забивать. Как прокомментируете?
Нет. Не согласен с вами. Он очень умный хоккеист и читает игру. Иногда бывает сложное меньшинство, где нужно играть не только самоотверженно, но и читать игру.

Если бы на лавке находился Ерёменко, возможна ли была замена Бочарова?
Я не собираюсь это обсуждать.

Игумнов перестал выходить в какой-то момент. Это ваше решение или новая травма?
Вы же игру видели? Вы видели, что там случилось?

Какая ситуация с Войновым?
Травмирован. Срок восстановления – чуть больше недели.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.