Нашли ошибку?

21/22. «Динамо» Минск vs «Трактор» I Послематчевая пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Крейгу Вудкрофту.


Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Непростой матч. Игры в Минске всегда складываются непросто. Пропустили контратаку, нужно было отыгрываться, пошли вперед. Желание забить было большое, сыграли не так, как хотелось бы в обороне. Пропускали контратаки, играли до последней секунды, на последних секундах хотели сравнять, но, к сожалению, не так агрессивно действовали под воротами соперника. Этого и не хватило, чтобы забить этот гол. Ребята молодцы, отдаются игре. Сейчас непростой график, важно восстановиться и готовиться к домашней серии.

В этой выездной серии вы играли с «Динамо» и «Локомотивом». И трижды, касаясь и матча в Минске, команда проигрывала первые периоды. Почему?
Не совсем верно действуем. Попадаем на контратаки. Нужно поправить это. Будем доносить это до команды и стараться, чтобы забросить первыми.

Сегодня в третьем периоде у вас было много большинства, но смогли реализовать лишь одно. Сказалось то, что это последняя игра выездной серии?
Возможно. Повторюсь, не хватило более агрессивной игры перед воротами и точности в завершении.

Ваш игрок получил две минуты штрафа за то, что поправлял ворота. Было ли у вас такое в практике?
Первый раз. Обязательно этот момент обсудим, чтобы в дальнейшем таких моментов не было.

Как оцените всю выездную серию в целом?
Есть над чем работать. Будем работать, поправлять моменты в обороне, атаке, и игре в неравных составах.

Если посмотреть на очное противостояние, то Крейг Вудкрофт в тренерской дуэли обыгрывает вас в четвертый раз подряд. Обращали на это внимание? Что нужно сделать, чтобы эта неудачная серия прервалась?
Не следил за такой серией. Наша задача — готовить команду к играм и сосредоточиться на своей работе. Важно восстановить ребят, их функциональное состояние, какие-то тактические моменты. Только на это обращаем внимание.



Крейг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»
- Соперник очень сильно начал игру, но дальше мы смогли перестроиться и остаток первого периода провели очень хорошо. Пышкайло сыграл на добивании, использовал свой шанс и забил шайбу. Отличная работа. Дальше во втором периоде контролировали игру. В третьем периоде мы показали, что смогли сломать тренд последних игр, который наметился. Это сделать было непросто, но у нас была отличная игра в меньшинстве. Также Патрик Рыбар сделал несколько очень важных сэйвов. Все играли друг за друга, о чем мы и договаривались. Набрали два важных очка. Очень рад за команду. Этот матч был для нас, как тест на характер, на волю, и мы успешно его прошли. Горжусь командой. 

Сегодня Патрик Рыбар очень хорошо играл, особенно в третьем периоде. Можно ли сказать, что он был главным творцом этой победы?
Патрик Рыбар проделал отличную работу, он сделал то, что и должен. Отмечу, что это командный успех. Каждый внес свой вклад: вратарь, защитники, нападающие. Патрик Рыбар в нужный момент проявлял свои лучшие качества, становился «стеной». Это хорошая игра, чтобы почувствовать уверенность ему и всей команде.

Никита Пышкайло набрал четвертое очко в четвертом матче. Ожидали ли вы от него такую результативность?
Про Никиту Пышкайло я говорил и раньше. Он появился у нас в составе, когда многие из ребят заболели. Те матчи я смотрел по телевизору и уже тогда увидел в нем хорошие бойцовские и хоккейные качества. Он неплохо распоряжается шайбой, учитывая, что для него это первый сезон в КХЛ. Он себя уверенно чувствует. Мне нравится, что он голоден до побед. Ушло какое-то время, чтобы заключить с ним контракт. Вот он вернулся в команду и вновь себя проявил, чему мы очень рады. Никита Пышкайло – еще один молодой игрок в нашем составе, которого мы развиваем. Это хорошо для «Динамо» и для всей страны.

Были ли какие-то наставления после второго периода или вы решили не повышать градус напряжения и довериться игрокам?
В перерыве мы немного поговорили, там были кое-какие напоминания. В раздевалке я сказал, что все хотят побеждать, сражаться на льду. Да, последние результаты немного надломили команду, это не могло не сказаться. Спросил ребят: готовы ли они вместе выбраться из этой тяжелой ситуации? Все сказали, что да готовы. Сегодня на льду была команда, где все играли друг за друга, приходили партнёрам на выручку.

Ожидается возвращение из лазарета игроков в ближайшем матче в Санкт-Петербурге?
Хорошие новости – Илья Усов отправится на ближайший выезд. Посмотрим, когда он будет готов выйти на лёд. Тоже самое касается Мартынова. Это хорошие новости для него и для команды. Уверен, что скоро восстановится Колосов. Скорее всего, он останется в Минске, чтобы восстанавливаться по своему плану. Плюс надо подождать информацию по сегодняшнему матчу.

Почему вы решили отправить Якуба Крейчика на синюю линию, когда он играет ниже в защите?
У Крейчика есть хорошие атакующие качества, плюс они хорошо взаимодействуют с Бенгтссоном. Оба хорошо катаются, одинаково успешны в защите и в атаке. Я бы не сказал, что Крейчик был «домоседом». Сегодня он много играл в большинстве, и мы дали ему возможность показать свои качества.


ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее