Нашли ошибку?

Виталий Абрамов: Сами себя вогнали в такое положение, были у нас моменты, надо было сыграть лучше

Виталий Абрамов: Сами себя вогнали в такое положение, были у нас моменты, надо было сыграть лучше

Нападающий «Трактора» Виталий Абрамов после поражения от «Ак Барса» (1:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ подвёл итоги встречи в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

Тренер «Ак Барса» Павел Зубов заявил, что 0:5 в Челябинске до сих пор не забыты игроками и тренерами. Держали в уме ту игру и, что за «Ак Барсом» должок?
Конечно, мы это понимали, у нас был соответствующий настрой. Игры так складываются, счёт не всегда отражает суть игры. Тогда тяжёлая игра была, сегодня была такая же.

Какой план был на сегодняшнюю игру? Анвар Рафаилович отметил скованность в действиях, и, наверное, не на пользу пошла пауза на Кубок Первого канала?
План был простой – надо было играть по заданию. Где-то может быть отошли от плана, не выполнили задание, были необязательные ошибки. В самом начале нельзя было 3 на 5 оставаться, но все ребята бились, боролись. Такое случается, будем дальше работать.

Вы первыми пропускаете в седьмой раз в восьми матчах. Как-то можно это объяснить?
Может быть где-то концентрации не хватает, будет работать над этим и акцентировать внимание.

«Ак Барс» в числе худших в лиге по реализации большинства, но вам они забросили дважды. Ещё добавили гол в меньшинстве. Проблема?
Ну, конечно, мы сами должны забивать в большинстве, а не получать в свои. Это не дело, надо работать над этим компонентом.

Зарипов забивает «Трактору» – это классика?
Не знаю. Да, он нам часто забивает, будем внимательнее, надо получше играть.

Яруллина и Гарипова может быть потряхивало из-за первой игры на родине в цветах неродного клуба? Или нет?
Нет, не потряхивало. Они уже опытные ребята. Думаю, им за радость играть в родном городе. Исход не тот, который они хотели, наверное, да, как и вся команда, но мне кажется им всё равно было приятно играть в родных стенах.

Ваш кистевой в первом периоде дал надежду. Верили, что можете отыграться?
Надо было дальше продолжать играть. Сами себя вогнали в такое положение, были у нас моменты, надо было сыграть лучше, не хватило.

Ваш первой сезон после Северной Америки. Как адаптация? Забросили четвёртую шайбу в пяти матчах. Чувствуете, что прибавляете?
Поначалу было тяжелее, если честно. Адаптация есть, особенно, когда в Америке играл много лет. Мне кажется, начал понимать, что к чему вообще. Особенности? Просто немного есть нюансы хоккейные, такие чисто хоккейные мелочи, детали. 

Дмитрий Лёвин, metaratings.ru